快訊

送禮被拒!邱奕勝沒收的禮物 其實是張善政心血結晶

【早晨財經速解讀】玉山金法說Q1衰退 升息沒幫助 巴菲特為何今年可以大贏標普?

全球客家崇正會聯合總會聲明:支持公投議題,反對漠視民主民生

近期以來,臺灣因疫苗短缺、停水停電等影響百姓身體健康和日常生活的問題頻頻發生,導致民生倍覺艱辛。執政的民進黨政府,卻罔顧民生,不敢正視這些問題,無法提出有效的解決措施。因為政府欠缺應有的關切和作為,臺灣這些重大民生問題的解決,根本是遙遙無期。另一方面,為了獲得美國等西方國家的政治支持,民進黨政府一反當年強烈禁止萊克多巴胺的主張,甚至不顧民眾強烈反對,執意推行開放「萊豬」政策,甚至意圖進口日本核災區食品!對台灣人民的身體健康與生命安全,完全置之不理。

此外,「公投法」原本是公民行使民主權利、參與民主政治的法律依據,但自2018年民進黨政府在十項公投中慘敗後,不但未能反思己過,甚至還強推修改該法,不但公投期限被拉長,公投門檻也隨之提高,公民行使言論自由和民主權利的難度越來越大,「公投法」本質上已經從「公法」變為民進黨政府的「私法」,以遂其謀取其一黨之私的利益。

有鑑於此,身為維護世界各地客家人利益的民間社團,全球客家崇正會聯合總會有心要為臺灣的客家鄉親高聲疾呼 : 作為臺灣第二大族群的客家鄉親們,為了建設真正的民主法治社會,為了推進能源結構的安全升級,為了擁有健康安全的食品衛生環境,為了保護賴以生存的美好家園,我們必須團結起來,以公投的結果,向民進黨當局表達強烈的訴求。

臺灣將於十二月十八日舉行「重啟核四」、「反萊豬進口」、「公投綁大選」、「珍愛藻礁」等四項公投。這一次,我們呼籲客家鄉親要用選票,支持四項「公投」議題;為爭取人民應有的生存權、健康權、言論自由權等一切的權益而發聲;堅守「主權在民」的核心價值觀,向民進黨當局作出堅決而有力的抗爭!同時,我們也強烈呼籲全球各地的客家同胞聯合起來,發揚團結奮鬥、友愛互助的客家精神,共同為臺灣鄉親的合理合法權益擊鼓高呼,為客家族群的生存和發展略盡綿薄之力!

圖/全球客家崇正會聯合總會 提供
圖/全球客家崇正會聯合總會 提供

相關新聞

公視董座兼掌華視?李永得反對

公視董事會上周選出新任董事長胡元輝,他傾向依慣例兼任華視董事長。不過,文化部長李永得昨在立院答詢表示,兼任是把所有權力集...

連公評人也會出第八個爭議 公評人對電視台真的有幫助嗎?

最近,台灣的新聞頻道不管是被主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)要求、或是投主管機關所好,紛紛吹起一股「公評人」風,找來業界學者坐鎮護航。例如喊出首創「外部公評人」的鏡電視新聞台找來傳播學者翁秀琪,第一案就是忙著調查前董事長有無涉及置入新聞;當初喊著要當新聞頻道區塊領頭羊的華視資訊台也找來中正大學傳播系教授羅世宏、台大新聞所教授王泰俐當公評人,不過顯然人多辦不了事,華視仍在一個月內連犯七次大小不等的錯誤。公評人無法事前提出預防,事後一直寫報告,對新聞頻道能有什麼幫助呢?

這部在台灣遭改名的港片 原來幕後推手是

坐在影廳裡等待《秋天的童話》開場,首先映入眼簾的便是"D & B"的德寶公司商標。前些時候看《地下情》時,還沒有那麼強烈的感覺,這次在《秋天的童話》起首看到「德寶」字樣,胸口被震了一下。有一種「啊!原來是德寶啊!」恍然大悟的感覺。這樣一切就都兜得起來了。

立委蔡壁如呼籲修法 保護少年被害人尊嚴

立委蔡壁如上午舉行「台灣司法判決保護誰?被消失的被害人」記者會,被害人母親到場控訴,小孩是少年被害人,在事件處理程序中,...

朝野為「鮭魚之亂」提案修法 內政部尊重綠委有異見

去年壽司店推出姓名中有「鮭魚」同音同字就能享全桌免費,吸引數百名民眾改名,掀起「鮭魚之亂」。朝野立委因此提案修法,增加限...

立委提案改名後短期內不得再改 內政部不反對

避免短期頻繁改名造成資源浪費,朝野立委提案增加改名後一定期限內不得再改名的限制。內政部次長花敬群今天表示,尊重立法院的討...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。