快訊

高中以下停到校兩周?柯文哲提兩大困難:牽一髮動全身

連六天確診六萬多人⋯檢驗量能已到頂?陳時中這樣說

南加州教會槍殺案凶嫌曾任教屏科大 因病曠職遭不續聘

移民署:已規劃專案 推動逾期外來人口接種疫苗

民眾黨立委賴香伶今天指出,現仍有約3萬名逾期居留的外國人未被計劃納入可施打疫苗移民署今晚表示,中央流行疫情指揮中心已規劃相關專案,將積極鼓勵逾期外來人口接種。

自由時報報導,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新型變異株Omicron來勢洶洶,行政院長蘇貞昌已責成相關部會建立失聯移工防護網,不抓人、讓約5萬名移工安心打疫苗;但民眾黨立委賴香伶今天指出,現仍有約3萬名逾期居留的外國人口未被計劃納入,呼籲應擴大可施打範圍。

對此,移民署晚間發布新聞稿表示,針對逾期外來人口接種疫苗一事,中央流行疫情指揮中心上週就已針對逾期停(居)留外來人口接種疫苗議題進行研議,並規劃「逾期停(居)留外來人口安心接種公費疫苗專案」。

移民署指出,此專案適用對象包含所有逾期停居留的外來人口,除失聯移工之外,也包含一般逾期停居留的外來人口。

同時,移民署未來將與衛生福利部及勞動部共同合作,積極透過宗教或NGO團體推動、鼓勵逾期外來人口出面接種疫苗,以確保社會防疫安全。

移民署 疫苗 移工 賴香伶 民眾黨

延伸閱讀

立委指林秉樞是高強度智慧型家暴者 陳時中:司法不會被矇騙

台北文化獎 追思得獎人竹圍工作室創辦人蕭麗虹

影/治安敗壞 民眾黨:蔡總統的社會安全網補在哪裡?

超商店員遭刺死 蔡壁如批蔡英文臉書「活在平行時空?」

相關新聞

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

華視13天出包6次 文化部與NCC組調查小組明查訪

華視新聞台13天連續出包6次,今天中午再度發生標題將蔡英文總統寫成「蔡EE總統」的低級烏龍。對此,文化部表示,已於上周主...

中油毀0.58公頃藻礁 環評大會一片沈默20分鐘火速通過

第三天然氣接收站工作船「東坪8號」前年3月擱淺造成0.58公頃藻礁受損,中油提出強化船舶硬體設施、長期監測受損藻礁區、研...

愚人節謠言滿天飛 衛福部指開這玩笑最高可判刑罰300萬

今天是愚人節,為避免出現包裝成愚人節玩笑的假消息,「衛生福利部」臉書粉專提醒,別開疫情類的玩笑,散播有關流行疫情之謠言或...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。