快訊

大選規格!朱立倫密集拜訪 國民黨徵召張善政參選桃園市長

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

鏡電視上架廣受矚目 董事長陳建平帶隊到NCC面談

國家通訊傳播委員會(NCC)今天再度審查鏡電視新聞台申設案,鏡電視董事長陳建平今日帶隊赴NCC做說明,根據營運事業計畫書,鏡電視初期收入將來自上架授權金、廣稿費以及少量的政府標案,初期目標上架在80台以後的頻道,期望3-5年能夠移頻至新聞頻道區塊。

NCC今天的審議主要圍繞在鏡電視頻道定位、經營方針、公司財務及人力規劃等四個部分。

外傳鏡電視原先希望能夠登上新聞頻道區塊,但根據鏡電視遞交的計畫書,鏡電視目前預估,會先從80台以後的頻道來上架;由於80台以後的頻道並非是黃金區塊,在頻道滲透率沒那麼高的前提下,鏡電視廣告收入相對沒有那麼高,如何做到損益兩平,會是鏡電視接下來的重要課題,但從目前遞交的計劃書看來,恐怕是2027年以前還無法轉虧為盈。

而在人力的部分,鏡電視原先預期員工數約落在450人左右,目前已有220位員工,鏡電視強調,若取得執照,會在三個月之內擴充到440人。

在股東結構方面,由於鏡電視採取「營運、持有分離」策略,股權結構分散,單一股東持股比例不得超過15%,所以,董事會半數以上都是由外部自然人來擔任;雖然NCC對股東、董事會運作方式仍有疑義,不過,鏡電視認為,由自然人擔任較好,新聞播出也都會交由專業編審。

鏡電視新聞台申設案從第一次送件到二次送件將滿兩年,至今還沒有取得執照,市場普遍認為,鏡電視今年仍然不會取得執照;NCC則表示,原本就沒有既定時間表。

鏡電視 NCC 廣告

延伸閱讀

中華奧會改選林鴻道連任主席 盼奧運獎牌榜擠進前20名

奧會/兩岸競技教練交流研討會 分享經驗與心得

【專家之眼】 Disney+都來了 有線電視還要爭排序?

AirPods 3已通過台灣NCC認證!售價5990元即將開賣

相關新聞

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

華視13天出包6次 文化部與NCC組調查小組明查訪

華視新聞台13天連續出包6次,今天中午再度發生標題將蔡英文總統寫成「蔡EE總統」的低級烏龍。對此,文化部表示,已於上周主...

中油毀0.58公頃藻礁 環評大會一片沈默20分鐘火速通過

第三天然氣接收站工作船「東坪8號」前年3月擱淺造成0.58公頃藻礁受損,中油提出強化船舶硬體設施、長期監測受損藻礁區、研...

愚人節謠言滿天飛 衛福部指開這玩笑最高可判刑罰300萬

今天是愚人節,為避免出現包裝成愚人節玩笑的假消息,「衛生福利部」臉書粉專提醒,別開疫情類的玩笑,散播有關流行疫情之謠言或...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。