快訊

BA.5來了陳時中參選添變數? 親陳人士曝這1、2天拍板

【早晨財經速解讀】台股跌破萬四、台積融券餘額創高 不是大漲就是重跌?

日本2022參院選:決戰國會的「明星大亂鬥」?

鏡電視上架廣受矚目 董事長陳建平帶隊到NCC面談

國家通訊傳播委員會(NCC)今天再度審查鏡電視新聞台申設案,鏡電視董事長陳建平今日帶隊赴NCC做說明,根據營運事業計畫書,鏡電視初期收入將來自上架授權金、廣稿費以及少量的政府標案,初期目標上架在80台以後的頻道,期望3-5年能夠移頻至新聞頻道區塊。

NCC今天的審議主要圍繞在鏡電視頻道定位、經營方針、公司財務及人力規劃等四個部分。

外傳鏡電視原先希望能夠登上新聞頻道區塊,但根據鏡電視遞交的計畫書,鏡電視目前預估,會先從80台以後的頻道來上架;由於80台以後的頻道並非是黃金區塊,在頻道滲透率沒那麼高的前提下,鏡電視廣告收入相對沒有那麼高,如何做到損益兩平,會是鏡電視接下來的重要課題,但從目前遞交的計劃書看來,恐怕是2027年以前還無法轉虧為盈。

而在人力的部分,鏡電視原先預期員工數約落在450人左右,目前已有220位員工,鏡電視強調,若取得執照,會在三個月之內擴充到440人。

在股東結構方面,由於鏡電視採取「營運、持有分離」策略,股權結構分散,單一股東持股比例不得超過15%,所以,董事會半數以上都是由外部自然人來擔任;雖然NCC對股東、董事會運作方式仍有疑義,不過,鏡電視認為,由自然人擔任較好,新聞播出也都會交由專業編審。

鏡電視新聞台申設案從第一次送件到二次送件將滿兩年,至今還沒有取得執照,市場普遍認為,鏡電視今年仍然不會取得執照;NCC則表示,原本就沒有既定時間表。

鏡電視 NCC 廣告

延伸閱讀

中華奧會改選林鴻道連任主席 盼奧運獎牌榜擠進前20名

奧會/兩岸競技教練交流研討會 分享經驗與心得

【專家之眼】 Disney+都來了 有線電視還要爭排序?

AirPods 3已通過台灣NCC認證!售價5990元即將開賣

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。