快訊

你踩著誰的屍體活下來?納粹集中營的滅頂與生還

當線民拿誤餐費?黃偉哲否認怒斥:用虛假報告政治鬥爭

日本海底火山噴發浮石恐漂台 漁業署:對漁業資源無影響

漁業署署長張致盛(左)、農委會主委陳吉仲(右)今天出席「全區漁青高峰會」記者會。記者吳姿賢/攝影
漁業署署長張致盛(左)、農委會主委陳吉仲(右)今天出席「全區漁青高峰會」記者會。記者吳姿賢/攝影

日本受到今年8月小笠原群島海底火山噴發的影響,沖繩本島等地沿海出現許多「浮石」,且根據電腦模擬最新預測,未來浮石可能漂流到日本西表島及台灣東部。農委會漁業署署長張致盛今天表示,目前對台灣漁業資源沒影響,但可能影響航行,已經通報漁民要注意。

張致盛今天出席「全區漁青高峰會」記者會表示,小笠原群島海底火山噴發所產生的「浮石」,現在大概位於琉球跟宮古島之間的海域,依照國內水試所調查,目前對台灣漁業資源沒有影響,但可能對航行會有所影響。

張致盛說,現在已經在相關電台告訴漁民,經過海域要注意有「浮石」,後續「浮石」會隨著海流飄向不同地方,漁業署會持續關注,若有任何新的訊息,都會提供給漁民作為參考。

漁民 漁業署 日本

延伸閱讀

全台首個遠洋漁業青年聯誼會成立 結合產官學因應市場

割鰭棄身+未經許可卸魚 漁船遭重罰450萬元吊照16個月

影/梧棲漁港傳有人放生龍虎石斑 海資所報請漁業署開罰

立委批農委會建APP養蚊子 陳吉仲駁斥:傷害農漁民

相關新聞

催打三劑 傳1月15日重啟1922平台 指揮中心14時說明

桃機染疫事件及衍伸相關個案,累計至少31例。昨晚間居服員的染疫姐妹(案17507),其職場同事也證實確診,另外,傳出19...

等了3年!兩個爸爸成功收養女兒 全台首個同志家庭誕生

高雄男同志愛侶喵喵和圍圍,兩人夢想養育兒女,2019年1月,圍圍收養5月大小女嬰「肉肉」,但根據現行法令,兩人無法在法律...

媒體宣傳1.5億元 陳吉仲:農委會預算沒用在「大內宣」

111年農委會的媒體宣傳經費逼近1.5億元(1.479億元),高居各部會之冠,而審計部去年減列農委會政策宣導費用3617...

2021退休力大調查 國人退休準備M型化

台灣邁向超高齡社會已不可迴避,聯合報今年滿七十歲,身為與台灣一同成長的媒體,去年開啟國民退休準備工程,推出「退休準備指標...

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。「台灣2021代表字大選...

台日創共榮首長聯盟 岸田比誰都尷尬

由日本石川縣加賀市市長宮元陸等友台地方首長發起的「日台共榮首長聯盟」日前在東京舉行成立大會,在「中國威脅」意識集結的背景下,該會要求日本政府和台灣在政治與安全保障領域進行直接對話,並且制定類似美國的《台灣關係法》,賦予日台安全保障關係的法源。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。