接見績優捐血人 總統:盼善的循環持續擴散

總統蔡英文今天接見績優捐血人,肯定台灣血液基金會致力推廣捐血,讓全國血液捐供更健全、更均衡,呼籲更多人加入捐血行列,讓善的循環持續擴散,幫助更多需要的人。

蔡總統上午在總統府接見109年度績優捐血人代表,感謝他們長期奉獻熱血,拯救他人的性命;她說,即使疫情期間,大家還是持續走進捐血站、捐血車,挽起袖子做愛心,讓台灣的捐血率去年依然是世界第一。

總統致詞表示,現場每一位都是績優的捐血人,不但自己是捐血人,也鼓勵更多人一起加入捐血的行列。

她談到多位績優捐血人的事蹟說,李正峰是晉弘實業股份有限公司的董事長,除了自己捐血,也用公假鼓勵員工響應捐血;曾冠文、伊永傑兩位老師和教官劉駿耀,都持續在校園宣揚理念,讓學生了解捐血救人的重要性。

總統補充,還有洪惠玲護理官、梁惠娟護理師,都從學生時代就開始捐血做愛心;進入職場後,她們更了解醫療現場的需求,持續挽袖捐血。

總統表示,因為時間的關係,今天無法一一介紹每位績優捐血人,大家的熱血精神、傳遞的愛心,都為社會帶來更多的溫暖和希望,再次感謝付出。

總統特別感謝台灣血液基金會董事長侯勝茂、執行長魏昇堂及團隊夥伴,多年來為了打造健全、高效能的血液捐供系統,做了許多的努力。

總統指出,從去年開始,台灣血液基金會和LINE合作,打造全球獨創的LINE FRIENDS主題捐血車,吸引更多的民眾一起來捐血。

她說,台灣血液基金會也和臉書合作,透過臉書(Facebook)提供「捐血情報站」服務,讓民眾了解血液短缺的情況,以及可以去哪裡捐血。

總統表示,台灣也是東亞第一個使用「捐血情報站」服務的國家,讓全國的血液捐供能夠更均衡,這是很聰明的做法,她謝謝大家的付出與辛勞。

最後,總統籲請大家持續傳遞愛心,號召更多人加入捐血的行列,讓善的循環不斷擴散,幫助更多需要的人。

捐血 血液基金會 愛心

延伸閱讀

影/三接沒蓋在藻礁上 國民黨批蔡英文總統硬凹鬼扯

總統說喊林靜儀當選會提高生育率 江啟臣:很反智

硬被講反美豬 江啟臣:美豬萊豬分不清當什麼總統立委

冠軍建材50周年捐血傳愛 苗栗頭份尚順廣場捐車辦公益市集

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。