快訊

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

斥資上億防疫旅館不能開!北市:同棟銀行來函不同意

北市觀傳局表示,防疫旅館成立勢必影響周邊住戶生活及權益,所以只要非為整棟的旅館,都要求先取得周邊住戶使用同意書。本報資料照片
北市觀傳局表示,防疫旅館成立勢必影響周邊住戶生活及權益,所以只要非為整棟的旅館,都要求先取得周邊住戶使用同意書。本報資料照片

春節期間,民眾返國增,各地防疫旅館陸續出現爆滿狀況,不過台北市有業者質疑,他耗資上億租下台北市襄陽路一處大樓,規畫專做90間的大型防疫旅館,旅館牌照今年7月取得,卻因同大樓內有人不願意,北市觀傳局遲遲不肯發防疫旅館執照。對此,北市觀傳局表示,防疫旅館成立勢必影響周邊住戶生活及權益,所以只要非為整棟的旅館,都要求先取得周邊住戶使用同意書。

北市觀傳局表示,與該旅館同棟的銀行,已正式來函向觀傳局表達不同意該址作為防疫旅館的聲明,旅館申請之初,觀傳局也都已告知應敦親睦鄰,要先取得同意書。另外,該建築1樓的連通門為共用出入口,銀行員工及民眾皆可通行,旅館雖設置紅龍,但可能因民眾不知情而隨意進出,恐造成防疫破口。

由於今年底預估將有近4萬名海外國人歸國,防疫旅館量能備受關注,對於有業者申請加入防疫旅館受阻,北市觀傳局表示,非整棟的旅館,還是要先取得周邊住戶使用同意書,觀傳局表示,北市防疫旅館都需依旅館特性,編訂防疫標準作業程序,包括各項消毒、物資使用方式與廢棄物處理等,經過防疫旅館醫護輔導團、衛生局、消防局、建管處與觀傳局現場會勘,再據以修訂作業程序通過後,才可上線。

防疫旅館 觀傳局 北市

延伸閱讀

獨/花了上億在台北市防疫旅館 卻因一戶不同意不能開

北市跨年晚會禁飲食 管制區人數無上限

北市跨年系列活動開跑 動力火車茄子蛋同台開唱

超商店員遭刺死 北市保大昨深夜到8家超商宣導報案APP

相關新聞

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

華視13天出包6次 文化部與NCC組調查小組明查訪

華視新聞台13天連續出包6次,今天中午再度發生標題將蔡英文總統寫成「蔡EE總統」的低級烏龍。對此,文化部表示,已於上周主...

中油毀0.58公頃藻礁 環評大會一片沈默20分鐘火速通過

第三天然氣接收站工作船「東坪8號」前年3月擱淺造成0.58公頃藻礁受損,中油提出強化船舶硬體設施、長期監測受損藻礁區、研...

愚人節謠言滿天飛 衛福部指開這玩笑最高可判刑罰300萬

今天是愚人節,為避免出現包裝成愚人節玩笑的假消息,「衛生福利部」臉書粉專提醒,別開疫情類的玩笑,散播有關流行疫情之謠言或...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。