快訊

猴痘擴散16國!專家:恐跟歐洲2派對中危險性行為有關

獨/華視18人懲處名單今出爐 隻字未提陳雅琳

早上頻咳超沒力、晚上好多了 柯文哲提醒一定要做這件事

索羅門動亂 外交部:僑胞均安 密切注意事態發展

外交部發言人歐江安。圖/截自外交部線上新聞說明會直播
外交部發言人歐江安。圖/截自外交部線上新聞說明會直播

索羅門群島近日傳出大規模抗爭事件,據傳此事件和先前索國與我斷交、轉向與中國大陸建交有關。我外交部發言人歐江安今表示,持續密切注意索國事態發展,而據掌握,目前旅居索羅門的僑胞均平安。

歐江安指出,索羅門群島馬萊塔(Malaita)省的部分民眾因對其中央政府施政不滿,於本(11)月24日在索國首都荷尼阿拉(Honiara)集結抗議;抗議活動演變為脫序事件,造成索國國會附近的建築、Kukum警察局、當地學校、華人店舖等遭到群眾焚毀或掠奪。

歐江安表示,外交部將持續密切注意索國事態的發展,並期盼索國人民以和平方式表達意見,同時呼籲索國中央政府傾聽人民的心聲。

歐江安說,外交部已於第一時間透過管道與旅居索羅門的我國僑胞取得聯繫,關心僑胞們的安危與需要;根據外交部掌握,目前旅居索羅門的僑胞均平安。

外交部並呼籲我國僑胞在索羅門群島動盪仍未平息前,要高度注意自身安全、並避免前往高風險地段;如有外出的必要,請僑胞們務必結伴並隨時留意周遭動態。旅居索羅門群島的國人如有急難救助需求,可撥打駐巴布亞紐幾內亞代表處緊急聯絡電話(675)71371159。

索羅門 外交部 巴布亞紐幾內亞

延伸閱讀

德國新政府挺台國際參與 外交部:盼提升友好合作

宏都拉斯大選 外交部:持續溝通爭取各界支持邦誼

外交替代役男打高端無法在關島轉機 已返台後續再安排

「國際刑警組織」大會登場 美、荷、澳等國聲援我參與

相關新聞

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

華視13天出包6次 文化部與NCC組調查小組明查訪

華視新聞台13天連續出包6次,今天中午再度發生標題將蔡英文總統寫成「蔡EE總統」的低級烏龍。對此,文化部表示,已於上周主...

中油毀0.58公頃藻礁 環評大會一片沈默20分鐘火速通過

第三天然氣接收站工作船「東坪8號」前年3月擱淺造成0.58公頃藻礁受損,中油提出強化船舶硬體設施、長期監測受損藻礁區、研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。