快訊

中重症+125!3旬男發病10天身亡、10歲童MIS-C皆未接種疫苗

直播/確診數又回升!今本土+35914、病歿+103

不受歡迎的崔健拿歌王 卻讓大陸high了 讚「金曲格局大」

感謝空中救難英雄 徐國勇表揚12位空勤模範

內政部辦理「空勤人員模範表揚」儀式,內政部長徐國勇今頒發獎座給12位110年度空勤模範人員。圖/內政部提供
內政部辦理「空勤人員模範表揚」儀式,內政部長徐國勇今頒發獎座給12位110年度空勤模範人員。圖/內政部提供

內政部辦理「空勤人員模範表揚」儀式,內政部長徐國勇今頒發獎座給12位110年度空勤模範人員,肯定空勤總隊與海巡、消防署特搜共勤弟兄,16年來在險峻高山、海上惡浪共同發揮最專業的能力,成功搶救無數民眾生命,迄今成功救援7528人,即時完成救援任務,績效卓著。

今年度獲獎者包括楊欣榮、林廣雄、趙強本、惠治平、石宇平、黃俊銘等6位飛行員;林俊芳1位機務人員及葉英傑、劉昭坤、蔡逸凡等3位辦理勤務相關及消防署陶志偉、海巡署黃文川2位共勤人員。

其中,飛行員林廣雄執行60架次海上救難、飛行員趙強本今年3月執行阿里山森林火警滅火任務,偕同陸軍航空特戰指揮部共計投水35架次,與山林惡火搏鬥近5日才完全撲滅,展現「任務圓滿、安全第一」的空勤精神。

徐國勇表示,空勤總隊是國軍以外唯一政府航空單位,每當人民的生命、財產發生危難之際,空勤總隊、消防署特搜隊及海巡署總能適時提供救援,讓待救者與其家人重現生機,除感謝相關人員的努力付出外,也要謝謝家屬的支持,才能讓他們無後顧之憂在工作崗位上努力不懈。

為強化空中救災能力,建立全天候、立體化與高度機動的空中救災體系,內政部去年10月接收6架重裝救災設備UH-60M黑鷹直升機,並於今年7月1日開始投入救災行列,大幅提升夜間海上的搜救能量,為人民生命及財產安全提供保障。

圖/內政部提供
圖/內政部提供

海巡署 內政部 空勤總隊

延伸閱讀

中職/王建民粉團「球棒哏」引熱議 小編澄清非本人發文

徐國勇再拋辣椒水防身 費鴻泰:中華民國治安沒有前途

【重磅快評】蘇貞昌、徐國勇別秀了 請趕快做好這一題

中職/王建民發文諷時事 網:那年你拿球棒全國都哭了

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。