快訊

高雄一家三口確診 陳其邁宣布:明起高中以下開始放寒假

台日共創歌仔戲「阿婆蘭」 24日開放預約索票

台日藝術家合作打造的文化交流盛會Taiwan NOW壓軸好戲「阿婆蘭」年底將在高雄衛武營戶外劇場演出,將開放民眾索票觀賞,感受一段台灣歌仔戲與白色蝴蝶蘭的變遷之旅。

Taiwan NOW今天發布新聞稿表示,台日合製新創歌仔戲「阿婆蘭」由日本當代藝術家柳美和擔任導演,聯手南台灣歌仔戲三大團「秀琴歌劇團」、「春美歌劇團」、「明華園天字戲劇團」共同演出。

柳美和表示,從她對於歌仔戲的了解,知道歌仔戲到劇場殿堂演出是最近數10年的事情,本質上歌仔戲戲班都是一邊旅行一邊演出,遇到下雨就會停演,有一種自由自在的生命力,「我也喜愛台灣歌仔戲的自然感,可以詮釋各種情緒。」

除了柳美和之外,包括劇場編導王友輝負責「阿婆蘭」歌仔戲唱詞及劇本編撰,周以謙負責作曲、朱雲嵩負責音樂設計,靳萍萍擔任服裝設計,編舞家蔡博丞則擔任舞蹈編創,都是台灣劇場界一時之選。

台日共創歌仔戲「阿婆蘭」將於12月25日在高雄衛武營戶外劇場做世界首演,11月24日中午12時起正式免費索票,索票請上OPENTIX頁面https://www.opentix.life/event/1461271701128884227。

歌仔戲 劇場 藝術家

延伸閱讀

台北市立國樂團打造戲曲演唱會 長輩到北流同歡

陳亞蘭爆料楊麗花開口就燒錢 看不出70歲的真相是這樣

國寶楊麗花設計巧思曝光 「嘉慶君」陳亞蘭龍袍藏細節

資深女星突發脹像4月孕肚 一驗才知體內器官壞光光

相關新聞

催打三劑 傳1月15日重啟1922平台 指揮中心14時說明

桃機染疫事件及衍伸相關個案,累計至少31例。昨晚間居服員的染疫姐妹(案17507),其職場同事也證實確診,另外,傳出19...

等了3年!兩個爸爸成功收養女兒 全台首個同志家庭誕生

高雄男同志愛侶喵喵和圍圍,兩人夢想養育兒女,2019年1月,圍圍收養5月大小女嬰「肉肉」,但根據現行法令,兩人無法在法律...

媒體宣傳1.5億元 陳吉仲:農委會預算沒用在「大內宣」

111年農委會的媒體宣傳經費逼近1.5億元(1.479億元),高居各部會之冠,而審計部去年減列農委會政策宣導費用3617...

2021退休力大調查 國人退休準備M型化

台灣邁向超高齡社會已不可迴避,聯合報今年滿七十歲,身為與台灣一同成長的媒體,去年開啟國民退休準備工程,推出「退休準備指標...

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。「台灣2021代表字大選...

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。