快訊

發熱衣愈穿愈癢?不會熱? 專家曝「保暖禁忌」

7萬年才能再見到的神秘彗星正現身 有機會肉眼就看見

新北招商高值加倍大會 11/30重磅登場

2021年招商高值加倍大會首度擴大舉辦就業博覽會,邀請17家新北企業,釋出逾600個職缺。 圖/新北市政府經濟發展局 提供
2021年招商高值加倍大會首度擴大舉辦就業博覽會,邀請17家新北企業,釋出逾600個職缺。 圖/新北市政府經濟發展局 提供

為加速疫後產業復甦,新北市政府於11月30日舉辦「新北招商高值加倍大會」,3大主題包括「土地招商媒合會」、「就業博覽會」、「名人講堂」,盼整合公私有土地廠房及人才需求,提升投資、招商及營運信心,締造安居樂業的美好城市!

經發局長何怡明表示,今年以新北振興「加倍奉還」的概念,擴大辦理「2021新北招商高值加倍大會」,除了土地招商媒合服務外,也首次和就業服務處合作,「加倍」辦理就業博覽會,盼望藉由招商企業實質釋出工作機會,讓民眾對新北投資更有感。

2020年新北聯合招商大會,今(2021)年擴大舉辦,首度加入就業博覽會。 圖/新北市政府經濟發展局 提供
2020年新北聯合招商大會,今(2021)年擴大舉辦,首度加入就業博覽會。 圖/新北市政府經濟發展局 提供

在土地招商媒合方面,今年分為3大面向。首先,在「公有土地」方面,特別匯集經發局、地政局、財政局、捷運局、都更處及市場處等用地,釋出約14公頃的公有土地。另外,首度擴大納入「民間園區」土地,特別邀請「工業區立體化」與「招商一條龍」服務案,釋出15.3萬坪新店寶高園區及民間廠辦單元,包括知名物件「中華工程土城AI智慧園區」及「雍和建設Taipei Park」。最後,「仲介公會」部分,更邀請新北市不動產仲介經紀商業同業公會,提供相關土地、廠房、廠辦及商辦等資源,以媒合諮詢櫃台及招商說明會,協助企業快速找到所需用地。

2020年新北聯合招商大會以一站式服務,2021年將釋出約14公頃的公有土地,提供土地媒合。 圖/新北市政府經濟發展局 提供
2020年新北聯合招商大會以一站式服務,2021年將釋出約14公頃的公有土地,提供土地媒合。 圖/新北市政府經濟發展局 提供

經發局補充,在就業博覽會方面,邀請到許多「工業區立體化」與「招商一條龍」服務案廠商,包括鴻海集團、南亞科技、中華工程、微星科技、群光電子與藍天電腦等17家新北企業共襄盛舉,釋出逾600個職缺,其中技術性職缺總計超過160個,例如半導體設計工程師、研發工程師、產品開發工程師、金屬模具設計工程師與管理職缺等,積極尋找新北在地優秀人才。

2020新北聯合招商大會以一站式服務,2021年首度擴大納入「民間園區」土地,釋出15.3萬坪。 圖/新北市政府經濟發展局 提供
2020新北聯合招商大會以一站式服務,2021年首度擴大納入「民間園區」土地,釋出15.3萬坪。 圖/新北市政府經濟發展局 提供

最後,名人講堂也是活動亮點之一,以「下一個5年你在哪裡?」為主題,邀請到高力國際總經理劉學龍等3位土地、產業及人資專家,分享後疫情時代的產業布局和人才市場需求變化,盼指引企業掌握先機、轉型佈局,啟動疫後經濟新動能。

為落實防疫規範,活動採預約入場制,歡迎有興趣的業者、民眾於110年11月29日前儘速報名,民眾可參考活動網址https://www.accupass.com/go/2021NTD,或洽02-25987495分機110柯小姐。

新北市政府經濟發展局 廣告

相關新聞

「秋鬥」遊行路權都准了 警:民團也已申請集會許可

「秋鬥」遊行將在12月12日舉辦,主辦團體今開記者會控訴警方一再限縮、變更遊行範圍,原訂在凱道的排字活動也因「上層有意見...

【今日精摘】中央請賣場設接種站 柯P:整死大家嗎?/林昶佐罷免案成立

為提高疫苗施打率,中央流行疫情指揮中心表示,將開放百貨、全聯等賣場設置新冠疫苗接種站。遭台北市長柯文哲指「整死大家嗎?」指揮中心發言人莊人祥表示,目前會各縣市讓衛生局場勘並評估人力,非強迫設點,目前規畫接種點都由衛生局自行決定供給廠牌,頂多提供一種品項,避免接種錯誤。

汪洋中向遇險船隻伸援手 台灣7家船運公司獲AIT表揚

為協助公海船舶定位,並獲得鄰近船隻緊急支援,美國海岸防衛隊執掌的國際性計畫,「自動互助船舶救援系統」,過去十年間,參與系...

【午間快報】台鐵一早出兩包/秋鬥爆蔡政府曾不准遊行上凱道

臉書社團「台鐵事故通報平台」今早指出,406次普悠瑪自強號於三民車站至瑞穗車站間,發生機械異常事件,造成該車次及台東線部分班次延遲。據了解,406次普悠瑪上午9時58分於富源與瑞穗間K62附近,發生機車無動力,台鐵局說,初步了解,ATP地上感應子故障,停在中性區間,沒有動力,移開後重新升弓就好。此外,今天上午基隆與八堵間也傳出號誌異常。台鐵局說,疑似是黃燈故障。

殘障運動總會正名 轉型中華帕拉林匹克委員會

今天是國際身心障礙者日,民進黨立委羅美玲上午偕體育署及中華民國殘障體育運動總會舉行記者會,公布殘障運動總會名稱將正名為「...

獨/台大某病房要求護理師回捐3成防疫津貼 還要付現

為慰勉醫事機構及其工作人員在疫情期間辛勞付出,衛福部醫事司訂定獎勵辦法並給予獎勵津貼。台大醫院護理人員好不容易等到今年5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。