快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

惠恕仁嗆「這月完全沒航班」毒害帛琉市場 華航回應了

華航示意圖。本報資料照片
華航示意圖。本報資料照片

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)日前表示,這個月完全沒有帛琉台灣的航班,中華航空沒有認真對待帛琉的旅遊市場,這樣的態度正在毒害帛琉市場,他說,帛琉台灣要好好討論,他要致函我國交通部,要求讓別的航空公司來飛這條航線。對此,華航表示,全力配合兩地政策,由於近期訂位減少,考量市場需求及公司營運而取消部分航班。

對於惠恕仁指控,華航說,全力配合台灣、帛琉兩地政府的政策,自4月1日起執行「帛琉泡泡」,在旅行社協助銷售下,每周飛航兩班往返帛琉服務旅客;後配合疫情狀況調整,於8月14日重啟「帛琉泡泡2.0」,每周三、六飛航,8、9月份載客需求穩定,但近期訂位減少,考量市場需求及公司營運而取消部分航班。

華航說,12月4日及8日則將配合南島論壇的活動,安排台帛來回航班,也持續和旅行社合作,共同推廣帛琉旅遊。未來華航將在外交部的協助下,持續提供台灣與帛琉間安全便捷的空中交通服務。

交通部表示,正在了解中,對於旅遊泡泡推廣都是樂觀且支持。

對於華航遭受帛琉總統批評,雄獅旅遊總經理游國珍說,旅遊市場本來就是自由競爭市場,市場有需求、民眾有意願,航空公司自然飛,沒有需求航空公司也沒辦法飛。就現行政策方面,去帛琉還是有時間成本,回台要5+9,影響民眾意願,換一家航空公司飛也一樣。

不過他說,現在確實賣得不好。8月中到9月底有疫苗旅遊市場,為了確保員工不確診,帛琉成為唯一管道出國打疫苗,在企業支持下銷售不錯,當時幾乎有一半以上都是企業包團。9月份後隨著疫情控制得宜,疫苗陸續到貨,到10月份幾乎沒有企業參與,班機率續減少,只有零星客人,11月機位又更少。

世新大學觀光系副教授陳家瑜說,對華航來講要考慮營運成本,定期航班飛會造成相當程度虧損,現在已經虧很多,不可能繼續虧下去,策略上會更保守。

她還說,帛琉泡泡不只單純旅遊層次,還有外交層次,華航只是交通工具,甚至可以說是砲灰,政府有沒有力推國人去帛琉,才是惠恕仁背後真正暗示的事。

帛琉當地媒體「島嶼時報」(Island Times)19日報導,惠恕仁在本周的記者會上表示,華航玩弄帛琉市場,這種態度需要改變。他說,日前有人訂機票要到帛琉旅遊,但華航取消航班,之後也沒有恢復,這個月帛琉台灣完全沒有航班,相較之下,聯合航空每周都有一個航班,12月16日開始,他們還會再增加第二個航班。因此認為華航至少一周要有一個航班,但顯然華航並沒有如此,華航應該投資帛琉市場,以長遠的角度來看待帛琉,若華航無法勝任這份工作,帛琉需要採取行動,好好和台灣討論,找別間航空公司取代華航,他並說有其他航空公司申請飛帛琉。

帛琉 華航 惠恕仁 旅遊泡泡

延伸閱讀

「這個月完全沒有航班」帛琉總統嗆華航毒害帛琉市場

外資大買5檔金控股 華航受青睞、長榮陽明遭狙擊

華航爆百萬張成交量 航空雙雄爆巨量大震盪

高端疫苗6國認可更正為4國 藍委:是時候停打了

相關新聞

催打三劑 傳1月15日重啟1922平台 指揮中心14時說明

桃機染疫事件及衍伸相關個案,累計至少31例。昨晚間居服員的染疫姐妹(案17507),其職場同事也證實確診,另外,傳出19...

等了3年!兩個爸爸成功收養女兒 全台首個同志家庭誕生

高雄男同志愛侶喵喵和圍圍,兩人夢想養育兒女,2019年1月,圍圍收養5月大小女嬰「肉肉」,但根據現行法令,兩人無法在法律...

媒體宣傳1.5億元 陳吉仲:農委會預算沒用在「大內宣」

111年農委會的媒體宣傳經費逼近1.5億元(1.479億元),高居各部會之冠,而審計部去年減列農委會政策宣導費用3617...

2021退休力大調查 國人退休準備M型化

台灣邁向超高齡社會已不可迴避,聯合報今年滿七十歲,身為與台灣一同成長的媒體,去年開啟國民退休準備工程,推出「退休準備指標...

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。「台灣2021代表字大選...

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。