快訊

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

台科大擬「接收」華夏科大校產 教部曝談判進度

德州小學槍擊案奪21命 槍手作案前曾發三則訊息給她

惠恕仁嗆「這月完全沒航班」毒害帛琉市場 華航回應了

華航示意圖。本報資料照片
華航示意圖。本報資料照片

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)日前表示,這個月完全沒有帛琉台灣的航班,中華航空沒有認真對待帛琉的旅遊市場,這樣的態度正在毒害帛琉市場,他說,帛琉台灣要好好討論,他要致函我國交通部,要求讓別的航空公司來飛這條航線。對此,華航表示,全力配合兩地政策,由於近期訂位減少,考量市場需求及公司營運而取消部分航班。

對於惠恕仁指控,華航說,全力配合台灣、帛琉兩地政府的政策,自4月1日起執行「帛琉泡泡」,在旅行社協助銷售下,每周飛航兩班往返帛琉服務旅客;後配合疫情狀況調整,於8月14日重啟「帛琉泡泡2.0」,每周三、六飛航,8、9月份載客需求穩定,但近期訂位減少,考量市場需求及公司營運而取消部分航班。

華航說,12月4日及8日則將配合南島論壇的活動,安排台帛來回航班,也持續和旅行社合作,共同推廣帛琉旅遊。未來華航將在外交部的協助下,持續提供台灣與帛琉間安全便捷的空中交通服務。

交通部表示,正在了解中,對於旅遊泡泡推廣都是樂觀且支持。

對於華航遭受帛琉總統批評,雄獅旅遊總經理游國珍說,旅遊市場本來就是自由競爭市場,市場有需求、民眾有意願,航空公司自然飛,沒有需求航空公司也沒辦法飛。就現行政策方面,去帛琉還是有時間成本,回台要5+9,影響民眾意願,換一家航空公司飛也一樣。

不過他說,現在確實賣得不好。8月中到9月底有疫苗旅遊市場,為了確保員工不確診,帛琉成為唯一管道出國打疫苗,在企業支持下銷售不錯,當時幾乎有一半以上都是企業包團。9月份後隨著疫情控制得宜,疫苗陸續到貨,到10月份幾乎沒有企業參與,班機率續減少,只有零星客人,11月機位又更少。

世新大學觀光系副教授陳家瑜說,對華航來講要考慮營運成本,定期航班飛會造成相當程度虧損,現在已經虧很多,不可能繼續虧下去,策略上會更保守。

她還說,帛琉泡泡不只單純旅遊層次,還有外交層次,華航只是交通工具,甚至可以說是砲灰,政府有沒有力推國人去帛琉,才是惠恕仁背後真正暗示的事。

帛琉當地媒體「島嶼時報」(Island Times)19日報導,惠恕仁在本周的記者會上表示,華航玩弄帛琉市場,這種態度需要改變。他說,日前有人訂機票要到帛琉旅遊,但華航取消航班,之後也沒有恢復,這個月帛琉台灣完全沒有航班,相較之下,聯合航空每周都有一個航班,12月16日開始,他們還會再增加第二個航班。因此認為華航至少一周要有一個航班,但顯然華航並沒有如此,華航應該投資帛琉市場,以長遠的角度來看待帛琉,若華航無法勝任這份工作,帛琉需要採取行動,好好和台灣討論,找別間航空公司取代華航,他並說有其他航空公司申請飛帛琉。

帛琉 華航 惠恕仁 旅遊泡泡

延伸閱讀

「這個月完全沒有航班」帛琉總統嗆華航毒害帛琉市場

外資大買5檔金控股 華航受青睞、長榮陽明遭狙擊

華航爆百萬張成交量 航空雙雄爆巨量大震盪

高端疫苗6國認可更正為4國 藍委:是時候停打了

相關新聞

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

華視13天出包6次 文化部與NCC組調查小組明查訪

華視新聞台13天連續出包6次,今天中午再度發生標題將蔡英文總統寫成「蔡EE總統」的低級烏龍。對此,文化部表示,已於上周主...

中油毀0.58公頃藻礁 環評大會一片沈默20分鐘火速通過

第三天然氣接收站工作船「東坪8號」前年3月擱淺造成0.58公頃藻礁受損,中油提出強化船舶硬體設施、長期監測受損藻礁區、研...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。