「這個月完全沒有航班」帛琉總統嗆華航毒害帛琉市場

帛琉總統惠恕仁今年中結束在台訪問時離台前在桃園機場國賓門發表談話。本報資料照片
帛琉總統惠恕仁今年中結束在台訪問時離台前在桃園機場國賓門發表談話。本報資料照片

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)日前表示,這個月完全沒有帛琉台灣的航班,華航沒有認真對待帛琉的旅遊市場,這樣的態度正在毒害帛琉市場,他說,帛琉台灣要好好討論,他要致函我國交通部,要求讓別的航空公司來飛這條航線。

帛琉當地媒體「島嶼時報」(Island Times)19日報導,惠恕仁在本周的記者會上表示,華航玩弄帛琉市場,這種態度需要改變。

惠恕仁說,日前有人訂機票要到帛琉旅遊,但華航取消航班,之後也沒有恢復,這個月帛琉台灣完全沒有航班,相較之下,聯合航空每周都有一個航班,12月16日開始,他們還會再增加第二個航班。

惠恕仁說,華航至少一周要有一個航班,但顯然華航並沒有如此,華航應該投資帛琉市場,以長遠的角度來看待帛琉,若華航無法勝任這份工作,帛琉需要採取行動,好好和台灣討論,找別間航空公司取代華航,他並說有其他航空公司申請飛帛琉。

惠恕仁說,帛琉台灣旅遊泡泡是為了幫助觀光市場復甦而設立的,台帛旅遊泡泡行程是惠恕仁今年上任後立刻推行的政策,他並率團訪問台灣,結束訪問後帶台灣觀光客搭乘首航返回帛琉。

華航說,全力配合台灣、帛琉兩地政府的政策,自4月1日起執行「帛琉泡泡」,在旅行社協助銷售下,每周飛航兩班往返帛琉服務旅客;後配合疫情狀況調整,於8月14日重啟「帛琉泡泡2.0」,每周三、六飛航,8、9月份載客需求穩定,但近期訂位減少,考量市場需求及公司營運而取消部分航班。

華航說,12月4日及8日則將配合南島論壇的活動,安排台帛來回航班,也持續和旅行社合作,共同推廣帛琉旅遊。未來華航將在外交部的協助下,持續提供台灣與帛琉間安全便捷的空中交通服務。

帛琉 華航 惠恕仁 旅遊泡泡

延伸閱讀

外資大買5檔金控股 華航受青睞、長榮陽明遭狙擊

華航爆百萬張成交量 航空雙雄爆巨量大震盪

高端疫苗6國認可更正為4國 藍委:是時候停打了

台鐵全新自強號年底上線!車勤員找華航訓練堪比空服員

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。