快訊

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

左營牛排館有確診者足跡!急匡列66人 員工穿隔離衣上巴士

台灣入APEC 30週年 捐150萬美元助推計畫

台灣捐款150萬美元協助亞太經濟合作會議(APEC)推動計畫,由台灣APEC資深官員吳尚年(左)與APEC秘書處執行長蕾貝卡11月初異地簽署備忘錄。(APEC秘書處提供) 中央社
台灣捐款150萬美元協助亞太經濟合作會議(APEC)推動計畫,由台灣APEC資深官員吳尚年(左)與APEC秘書處執行長蕾貝卡11月初異地簽署備忘錄。(APEC秘書處提供) 中央社

繼去年捐150萬美元後,今年是台灣加入APEC 30週年,台灣再捐150萬美元協助APEC推動經濟與技術合作計畫,協助解決會員經濟體能力建構需求,以及提升區域經濟成長。

亞太經濟合作會議(APEC)秘書處今天發布新聞稿表示,台灣捐款150萬美元(約新台幣4169萬元)協助推動APEC計畫,由台灣APEC資深官員、外交部國際組織司司長吳尚年與APEC秘書處執行長蕾貝卡(Rebecca Sta Maria)11月初簽署備忘錄。

吳尚年表示,今年是台灣加入APEC的30週年,「我們希望重申我們對推進區域經濟復甦的承諾,特別是藉由促進衛生、數位經濟及婦女經濟賦權的能力建構計畫」。

秘書處指出,這筆捐款中約100萬美元將用於改善區域數位經濟成長及推進APEC提升婦女經濟參與的目標。其他部分將用於支持APEC有關人類安全的活動,包括衛生及緊急狀況的準備工作、能源及貿易安全;捐款也將用於協助APEC政策支援小組的工作。

蕾貝卡說,支持有關包容及永續性成長的能力建構計畫將有助APEC為區域內的民眾建立更有韌性的經濟復甦。

秘書處表示,各項計畫是APEC運作很關鍵的部分,能將APEC經濟領袖及部長們訂下的政策方向付諸行動。APEC每年為超過100項計畫提供資金,2021年可用資金約為1770萬美元。

APEC是亞太地區最重要的經貿合作論壇,包含台灣在內,共有21個會員經濟體。

APEC

延伸閱讀

張忠謀:台灣條件相當好 「有希望」加入CPTPP

計畫線上拜習會前 APEC峰會上2人罕見「先同框」

APEC視訊峰會同意擴產疫苗 不同意美國主辦後年峰會

張忠謀將參會APEC 國台辦朱鳳蓮:須符合一中原則

相關新聞

催打三劑 傳1月15日重啟1922平台 指揮中心14時說明

桃機染疫事件及衍伸相關個案,累計至少31例。昨晚間居服員的染疫姐妹(案17507),其職場同事也證實確診,另外,傳出19...

等了3年!兩個爸爸成功收養女兒 全台首個同志家庭誕生

高雄男同志愛侶喵喵和圍圍,兩人夢想養育兒女,2019年1月,圍圍收養5月大小女嬰「肉肉」,但根據現行法令,兩人無法在法律...

媒體宣傳1.5億元 陳吉仲:農委會預算沒用在「大內宣」

111年農委會的媒體宣傳經費逼近1.5億元(1.479億元),高居各部會之冠,而審計部去年減列農委會政策宣導費用3617...

2021退休力大調查 國人退休準備M型化

台灣邁向超高齡社會已不可迴避,聯合報今年滿七十歲,身為與台灣一同成長的媒體,去年開啟國民退休準備工程,推出「退休準備指標...

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。「台灣2021代表字大選...

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。