快訊

雙颱芙蓉+艾利過門不入、降雨持續 周四前防劇烈天氣

桃園機場公司2021年再度獲頒人力銀行「幸福企業金獎」

圖/桃園機場提供
圖/桃園機場提供

由知名人力銀行所舉辦「2021年幸福企業票選活動」,桃園機場公司再度榮獲幸福企業金獎,在疫情重創航空產業之際,這項肯定更顯珍貴。機場公司將員工視為最重要的資產,在新冠肺炎疫情流行期間,更加重視打造安全健康工作環境,積極建立員工照顧及育才發展制度,以及舉辦各項健康促進活動,全方面營造安心幸福職場,讓國門第一線的同仁無後顧之憂地堅守崗位、守護國人健康,同時加速推動第三航廈等各項重大建設的推動,打造超越旅客期待的未來機場。

機場公司總經理但昭璧表示,人才發展是企業永續經營的關鍵,員工的專業與素質更決定機場的服務能量,因此機場公司透過積極規劃優於勞基法之福利條件,以及優於一般就業市場的新進人員聘任薪資,吸引優秀人才加入;育才發展方面,則以建立一流人才培育機制及訓練學習地圖,提升員工專業知識與主管管理職能,在疫情期間學習腳步也不停歇,機場公司積極推動線上數位課程,讓同仁們可以安心學習持續成長發展。

圖/桃園機場提供
圖/桃園機場提供

除了完善的人才發展制度,機場公司更注重員工的身心健康。自疫情爆發以來,機場公司全力配合中央疫情指揮中心執行各項防疫措施,包括協調專案包機返台任務、完善旅客檢疫、環境清消措施、增設篩檢站、組成防疫車隊等,人員業務量大增,公司除提供定期健康檢查及健康醫師駐場服務外,為體恤員工辛勞,近年來亦舉辦多項幸福企業活動,包括健康博覽會及健康促進週等活動,鼓勵同仁運動及充實保健意識,而為了改善工作壓力與過勞對員工的影響,也透過員工座談會及EAP員工協助方案(Employee Assistance Program)傾聽同仁聲音及需求,疫情以來也提供員工完善之防疫消毒物資,規劃疫苗接種服務,保障員工的工作健康安全。此外,2018年首創國門托嬰服務的「愛兒寶托嬰中心」,以及預計2022年開幕的「桃園機場職場互助教保服務中心」(機場幼兒園),更致力於協助同仁在工作與家庭間找到平衡,打造安心又溫馨的職場環境。

圖/桃園機場提供
圖/桃園機場提供

唯有幸福的員工,才能創造暖心的服務!在實踐永續經營的目標中,機場公司將持續以實際行動關懷照顧員工,提升同仁的幸福感,並將這份幸福感延伸到桃園機場各個角落,讓員工與機場公司共同成長創造雙贏,一起推動桃園國際機場成為用心連接世界的世界級標竿機場。

圖/桃園機場提供
圖/桃園機場提供

相關新聞

探索新聞/公共工程流標揭密 合約刪物價調整條款沒人敢標

六月汛期,蘭陽溪畔疏濬後一車車的土石,載往鄰近砂石場,最後進入混凝土預拌廠再進入工地。近兩年,國內公共工程流標,主管機關...

探索新聞/砂石限價 政府與廠商的「恐怖平衡」

水泥價格上漲將直接衝擊房價、物價,從河川疏濬、砂石碎解到混凝土,層層轉售也藏有哄抬空間。行政院從二○一九年起改變遊戲規則...

圖解新聞/染疫職災認定2年半僅千件 申請有4大難點

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看染疫職災申請得困難。國內疫情已超過300萬人確診,4月後因改採重點疫調、職業染疫指引在醫界有雜音、部分雇主不願配合,讓新冠職災認定難上加難。從2020年1月至今,兩年半僅核付1323件。

探索新聞/工程爆滿時代 部會標案須重練

營造業是帶動景氣的火車頭工業,也能輕易推動房價與物價。近年來,前瞻基礎建設遍地開花,許多重大建設流標時,只見政府單位一再...

探索新聞/公共工程流標大戶:原物料上漲導致

公共工程標案以農委會、經濟部、交通部為「最大戶」,連帶流標案也飆高。中央、地方政府面對流標案,仍口徑一致指向缺工與原物料...

聯合報一周大事 6/26~7/2

27日:經濟部召開電價費率審議會臨時會,決議7月起調漲電價,平均漲幅8.4%,高壓及特高壓的產業用電大戶漲幅15%。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。