Mplaw!新生活 讓你入冬chill˙很˙原

「Mplaw!就很原˙生活」系列活動,11月15日至21日在板橋大遠百9樓威尼斯廣場,讓您瘋狂採購! 圖/新北市政府原民局 提供
「Mplaw!就很原˙生活」系列活動,11月15日至21日在板橋大遠百9樓威尼斯廣場,讓您瘋狂採購! 圖/新北市政府原民局 提供

新北市政府為鼓勵原住民族人新北市扎根創業、發展產業,並增加產業交流機會,將於11月15日至21日一連七天在Mega City 板橋大遠百9樓威尼斯廣場舉辦「Mplaw!就很原˙生活-110年原住民族產業精實暨創業計畫頒獎暨成果發表」活動。將透過系列講座、原住民族特色商品展售,讓大家對於原住民族產業有更多認識。

「DII.MA」品牌的耳環三部曲,打造不一樣的原民風時尚。 圖/新北市政府原民局 提供
「DII.MA」品牌的耳環三部曲,打造不一樣的原民風時尚。 圖/新北市政府原民局 提供

自108年起首度推動執行的產業精實暨創業計畫提案徵選競賽,是新北市政府原民局期待將臺灣原住民族的文化特色,讓各行各業能充分結合原住民族文化的底蘊,創新發展產業。透過民間創意及政府資源共同協力,創造原住民族新經濟,並激發族人發展事業的創新能力與創業精神之雙贏局面。計畫推動至今,已培育逾百名原住民族產業人才,更從中選出具深潛力的團隊,產業範圍涵蓋生命禮儀、美食、美甲粧品、新媒體、設計、繪本等,展現原住民族文化融合產業之多元性。

「原桌kimolo」原式料理,帶你一秒回部落! 圖/新北市政府原民局 提供
「原桌kimolo」原式料理,帶你一秒回部落! 圖/新北市政府原民局 提供

原住民族產業精實暨創業計畫已邁入第3年,今年更擴大規模連結歷屆獲獎團隊進行成果展售,以Mplaw(泰雅語:分享、一起)為主軸,讓原住民族的商品、創意與人才大大展現。本次展售活動分六個區域,從生命禮儀與繪本的情感連結、創意十足的視覺設計與工藝、原民天然植物的粧品與美食,到以多媒體瞭解原住民族文化生態,非常精彩。原住民族產業與生活息息相關,透過最簡單純粹的原住民生活,帶給大眾五感新體驗。在原民美食方面,新北市原民局羅美菁局長更大力推薦位在板橋區的「森杉鍋物」以及三峽區的「原桌kimolo」,兩家餐廳是精實創業優勝團隊,完美運用原鄉食材結合料理,讓大家在都會區也可吃到原民部落新鮮美味。而在傳統與流行文化結合上,羅局長更推薦排灣族宋偉鈴的自創品牌「DII.MA」,滿滿部落傳統文化元素的原創小物,時尚又有文化。

想要一窺原民文化特色?或發現原民文化新創意?11月15日至21日,歡迎您攜家帶眷一同前來體驗都會精品百貨中的入冬 chill˙很˙原!

新北市政府原住民族行政局 廣告

相關新聞

國外牙醫學生實習擬加開遭反彈 衛福部允強化控管

衛福部擬修法加開國外牙醫學畢業生臨床實作訓練名額。台灣牙醫學生聯合會發聲明指,現在牙醫師與人口比例已失衡,呼籲下修名額。...

立院協商台鐵公司化草案 拚27日三讀

立法院朝野黨團今天協商台鐵公司化條例草案,雖有部分條文保留,但朝野達成共識,明定台鐵公司董事會下設置安全管理委員會;至於...

今日精摘/勞工未收到隔離通知 可於30日內補提

•富邦產險防疫保單變更核保政策,不再承保多家投保,遭網友譏為「輸不起」。富邦金控總經理韓蔚廷今在第一季法說中主動談及,「該負的,做為保險公司,責任一定負責到底,絕對沒有輸不起」,產險本身還有三、四百億淨值,資產也有1300億元左右,金控本身有8000多億的淨值,對所有保戶,一定會盡理賠的責任。他公開掛保證:「不會有人該賠付的拿不到理賠金」。 •新冠肺炎疫情持續,近來勞動部接獲許多詢問,勞工未收到衛生主管機關開立的隔離通知書,可否事後補提,勞動部今通函表示,勞工配合相關防疫規範必須請假時,如未能即時收到隔離通知書等證明文件,致無法提供雇主佐證,得於所請假期結束後30日內補提;舊案勞工也可於該函下達後30日內提供。

防我技術外流 立法院今三讀通過兩岸關係條例修正草案

陸委會表示,立法院20日三讀通過「台灣地區與大陸地區人民關係條例(簡稱兩岸條例)部分條文修正草案」,此次修正有兩個重點:...

白菜底下藏石頭?一樁運菜司機變獄中囚徒的歷史冤案

1988年5月20日,為抗議政府擴大開放美國農產品進口數量和種類,可能有傷害農民疑慮,雲林農權會率領農民北上抗議,計畫從台北車站遊行至中正紀念堂,然而卻擦槍走火,抗議人士與警方爆發激烈流血衝突,警方逮捕130餘人,有96人被移送,成為台灣解嚴後第一個大型社會抗議事件。

蔡清祥指偵辦是最有效的選舉查察宣傳 全國檢察長整軍

法務部今假司法官學院舉行卸、新任高階主管暨所屬檢察、廉政機關首長聯合交接及宣誓典禮,監交人、法務部長蔡清祥在致詞時期勉各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。