快訊

另類勒索?19歲天才大學生追蹤私人飛機 馬斯克開價14萬要他刪了推特

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

老照片說故事/辜汪會談 兩岸破冰

本報資料照片
本報資料照片

1993.4.27 台灣海基會會長辜振甫(右)與大陸海協會會長汪道涵(左)在新加坡舉行「辜汪會談」,兩岸隔絕44年後終於破冰。2005年,兩老先後辭世。之後兩會中斷近10年,直到2008年海基會會長江丙坤、海協會會長陳雲林於台北再重啟會談,召開多次「江陳會」。

海協會 海基會 陳雲林

延伸閱讀

兩岸關係 海基會顧問:非習近平在20大前的急迫問題

城中城大火3陸配罹難 陸委會:家屬已陸續抵台

放寬規定 讓台商返鄉過年

城中城罹難者身分全確認 移民署協辦3罹難陸婦家人來台

相關新聞

春節將至 蘇揆指示相關部會要做好整備工作

九天春節連續假期即將展開,返鄉、出遊、採買民眾,南來北往移動者眾,也有需要金融與醫療服務的國人,為讓大家都能安心過好年,...

催打三劑 傳1月15日重啟1922平台 指揮中心14時說明

桃機染疫事件及衍伸相關個案,累計至少31例。昨晚間居服員的染疫姐妹(案17507),其職場同事也證實確診,另外,傳出19...

等了3年!兩個爸爸成功收養女兒 全台首個同志家庭誕生

高雄男同志愛侶喵喵和圍圍,兩人夢想養育兒女,2019年1月,圍圍收養5月大小女嬰「肉肉」,但根據現行法令,兩人無法在法律...

媒體宣傳1.5億元 陳吉仲:農委會預算沒用在「大內宣」

111年農委會的媒體宣傳經費逼近1.5億元(1.479億元),高居各部會之冠,而審計部去年減列農委會政策宣導費用3617...

2021退休力大調查 國人退休準備M型化

台灣邁向超高齡社會已不可迴避,聯合報今年滿七十歲,身為與台灣一同成長的媒體,去年開啟國民退休準備工程,推出「退休準備指標...

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。「台灣2021代表字大選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。