快訊

Omicron變異株更易「重複感染」 WHO列4方針警戒

星宇航空今年虧損61億成我國航空之最 民航局要求增資

11月假日公益音樂會 四位身障藝人獻藝 歡迎聆賞

十一月「褐藻生活館假日公益音樂會」,排定復刻甜心林芳語(Fanny)、療癒女聲罕病歌手張瓊玉(Seven)、星兒音樂家陳冠文,以及部落盲人演奏家卡布達漾等四位藝人輪番表演,歡迎喜歡音樂或熱心公益的您利用假日前往聆賞。

「褐藻生活館假日公益音樂會」是由社團法人台灣厚道社會服務聯合會、聯合報系文化基金會共同主辦。厚道社會服務聯合會祕書長陳樹人說,聯合報系文化基金會從五年多前就推動「公益表演平台」,積極為身障藝人或偏鄉表演團體爭取表演的舞台,此次能夠聯合主辦,備感欣喜,期待更多人支持、參加此公益活動。

「褐藻生活館假日公益音樂會」的活動地點,是在台北市松山區八德路四段123號褐藻生活館B餐廳區,時間是每逢周六、日的晚上七點至八點。這四位身障藝人排定的表演時間,分別是:林芳語─11月6日(周六)、11月21日(周日);張瓊玉─11月13日及27 日(周六);陳冠文─11月14日及28 日(周日);卡布達漾─11月7日(周日)、11月20日(周六)。

林芳語多才多藝,曾獲全國視障演講比賽第一名、獅子會視障歌唱比賽第二名。 主辦單位/提供
林芳語多才多藝,曾獲全國視障演講比賽第一名、獅子會視障歌唱比賽第二名。 主辦單位/提供

林芳語20歲時患青光眼,視力僅剩八分之一,讓原本決心成為設計師的她頓失前程,後來她努力爭取演唱機會,還成為生命教育講師,分享並陪伴身陷徬徨的人走出生命的困頓。

張瓊玉樂於擔任生命教育講師,常在監所、醫院、學校、社福等機構分享生命體悟。 主辦單位/提供
張瓊玉樂於擔任生命教育講師,常在監所、醫院、學校、社福等機構分享生命體悟。 主辦單位/提供

張瓊玉一歲時確診罕見疾病─馬凡氏症候群,視力、骨骼及心臟功能嚴重受損,成長過程中萬分艱辛,但她展現不畏艱難的靭性,目前從事生命教育講師、街頭藝人及圖文創作者。

陳冠文在國際鋼琴大賽得獎無數,更是「第18屆全球熱愛生命獎章」和總統教育獎得主。 主辦單位/提供
陳冠文在國際鋼琴大賽得獎無數,更是「第18屆全球熱愛生命獎章」和總統教育獎得主。 主辦單位/提供

陳冠文兩歲時診斷出中度自閉症,語言表達、理解能力和感覺統合都有問題,學習過程比一般孩子要多花上好幾倍的時間。但他不怕苦,透過純粹的音樂語言打破與外面的隔閡,融入社會。

卡布達漾參與過李玟、江美琪、徐懷鈺和陳建年F孕多位知名歌手的歌曲薩克斯風編搭。  主辦單位/提供
卡布達漾參與過李玟、江美琪、徐懷鈺和陳建年F孕多位知名歌手的歌曲薩克斯風編搭。 主辦單位/提供

卡布達漾因弱視而曾被拒絕加入管樂社,但他鬥志昂揚,演奏時展現豐沛的生命力,讓觀眾感受到不論是傳唱卑南族民謠、爵士、搖滾、抒情,都能貼近人心,帶來美好的心靈饗宴。

音樂會 語言 視力 身障

相關新聞

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

軍公教調薪採調足4%方案? 蘇貞昌:會往好的方向調整

行政院長蘇貞昌拍板軍公教明年調薪4%,不過,人事行政總處向行政院提報的兩個方案,一是根據多數人的同數額俸點計算,推估將調...

王必勝認不倫戀 陳時中:社會大眾應給他機會

「抗疫英雄」衛福部醫福會執行長王必勝,日前被媒體揭露不倫戀,12天後王必勝打破沉默,偕妻子尤香玉接受媒體專訪。王必勝回想...

後梅克爾時代的變與不變 台德如何展開新局?

2021年9月26日,德國舉行國會大選,這場選舉罕見受到關注,因為不管結果如何,新總理將不再是所有人熟悉的梅克爾!16年任內,梅克爾帶領歐盟度過重重危機

抗公投拚選舉? 藍批軍公教調薪很政治

行政院昨天拍板軍公教調薪百分之四,退休軍公教月退俸也「超前部署」預編十億元,明年調整機會高。國民黨立委曾銘宗表示,本來不...

惠恕仁嗆「這月完全沒航班」毒害帛琉市場 華航回應了

帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)日前表示,這個月完全沒有帛琉台灣的航班,中華航空沒有認真對待帛琉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。