快訊

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

美籍機師確診恐突破性感染 長榮:經查無違規情事

又有一名長榮機師確診。非當事人。示意圖。本報資料照片
又有一名長榮機師確診。非當事人。示意圖。本報資料照片

長榮航空一名美籍機師確診,該機師已在7月施打完兩劑BNT疫苗,推估為突破性感染。對此,長榮航空表示,經查,該機師在台灣居家檢疫期間均嚴守防疫規定,沒有違規情事。

長榮航空說,針對中央流行疫情指揮中心今公布一例境外移入國籍航空外籍機師,對此表示,公司機組人員均已完成兩劑新冠肺炎疫苗接種,該名機師於服勤長程飛航任務後,依「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」規定,於公司防疫宿舍進行五天的居家檢疫,在居檢期滿日進行PCR檢測結果為陽性,公司已匡列相關人員進行PCR檢測並配合桃園市衛生局疫調辦理。

長榮航空說,經內部調查,該名機師在台灣居檢期間均嚴守防疫規定,沒有違規情事,入住國外旅館目前未發現異狀,公司將會配合指揮中心進行疫調。

長榮航表示,感謝嚴守防疫規範、堅守崗位的機組人員,持續提供必要的客、貨運空中交通運輸,以維繫台灣的經濟與民眾的需求,對於機組人員及他們的家人因嚴守防疫規範造成生活上的不便,且因極少數違反規定的人員而須承受社會輿論的壓力,公司也深感不捨。

長榮說,會持續關懷犧牲奉獻的機組員及家人,提供最大的協助作為他們堅實的後盾,也期盼社會大眾能給予支持與鼓勵。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

今新增1名機師染疫 指揮中心研判在外站或航途中感染

悼外籍機師居檢猝死 機師工會黃飄帶運動無聲求救

再傳長榮機師突破性感染確診 石崇良:Ct值不低

機師猝死檢疫條件會調整? 石崇良:有需要會討論

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

返鄉注意!1月29日起前往金馬澎 快篩陰性才准行

中央流行疫情指揮中心為兼顧本島及離島防疫安全且保全醫療量能,交通部航政司司長何淑萍表示,明天、即1月29日開始,從本島要...

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

指揮中心今公布,國內本土確診個案今新增27人。內政部次長、指揮中心副指揮官陳宗彥說,前幾天宣布有關宗教春節期間活動措施調...

直播/本土+27例!有9例是居隔轉陽性 境外增44例

國內新增71例COVID-19確定病例,分別為27例本土個案及44例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

獨/亞東護理師警覺高阻病源 醫曝這一觀念難普及

國內Omicron疫情延燒,指揮中心指揮官陳時中評估各縣市風險,全台有「兩大兩小」需注意,兩大分別是桃園、高雄,兩小則是...

台中國泰世華大甲分行員工家屬確診 員工全居家隔離

被稱作六都最後一道防線的台中,今天傳出1例Omicron確診個案,台中市長盧秀燕將於下午3時召開記者會說明。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。