快訊

籃球/疑遭留言指「王X蛋」 雲豹蘇翊傑凌晨發文怒槓楊敬敏

看完台南美術館「地獄展」太害怕 這園區推免費收驚服務

王必勝道歉「保護當事人隱私」 陳宗彥留18字 兩派網戰翻

衛福部醫福會執行長王必勝。圖/聯合報系資料照
衛福部醫福會執行長王必勝。圖/聯合報系資料照

「防疫英雄」衛生福利部醫福會執行長王必勝遭週刊爆料,指他與一名小15歲的護理師爆婚外情,事件延燒快兩天,他在臉書發文道歉。指揮中心副指揮官陳宗彥也留言,至今已達到上千則留言,兩派網友也吵翻。

王必勝在臉書表示,因為個人私領域事務處理不當,造成社會、工作團隊、家人及相關當事人的困擾,在此表達深深的歉意和自責。此事件諸多的誤會及個人錯誤,他表示,「已向家人說明清楚,並祈取得諒解。但基於保護當事人隱私,不便再對外多做說明,尚祈見諒」,無論如何,自己身為公眾人物,應更加慎行,一定會深切檢討改正。所負責的各項工作,目前仍依指揮中心及本部指示,積極推動進行,不受影響。

最後,他再次致歉,「也謝謝這兩天很多人給予我的建議、教誨、支持和鼓勵,希望我仍能有機會在崗位上繼續貢獻心力」。

此文一出,湧入上千網友留言,指揮中心副指揮官陳宗彥也留言表示,「感謝必勝在防疫工作上的全心協力與投入!」,有網友力挺王必勝,「私事不需要跟大眾交代,感謝您守護國人健康」、「加油,台灣人感謝您」、「王醫師加油!感謝您在防疫第一線的付出和辛苦!」、「做好該做能做的就好,防疫請繼續多加協助」、「王醫師加油,本就應該公私分明,好好的將防疫顧好就好了!」、「如果語焉不詳時間再延長,考驗才正要開始,面對是上策!」、「你的問題只需對你的家人交代,防疫上請繼續加油幫大家守住」。

不過,有網友則大罵,「先離完婚再做這些事,沒人會有意見的,連最基本的婚姻忠誠都做不到,還有什麼可以令人信任的?」、「1.如果是外遇還生了小孩,這種錯誤行為如果因為當綠官就可以原諒,可笑。2.第一時間說謊,然後支持者裝沒事還在瞎挺,更可笑」、「謝謝你在防疫的付出,但你也終於付出了傷害別人的代價」、「失望」、「台灣最大的問題就是在造神」、「你外遇是你自己的家務事,可是第一時間你公然說謊…這不是家務事了」、「私生活都可以這麼沒有自律,還能期待您在公共事務上能有所公正?」。

王必勝 外遇 陳宗彥 婚外情

延伸閱讀

緋聞重創防疫英雄形象 王必勝:表達深深的歉意和自責

王必勝不倫戀恐革職?陳時中否認:指揮中心非常需要他

影/王必勝不倫戀重傷指揮中心 羅一鈞說話了

週刊爆王必勝不倫戀 與小15歲護理師外遇多年疑有一女

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。