快訊

為何睡覺躺平背超痛只能側躺?名醫解析2種可能 3招自救

南非抵荷蘭班機傳85人確診 急篩是否染新變種Omicron

卓越新聞獎 聯合報系8作品入選

聯合開Pod—部隊鍋。
聯合開Pod—部隊鍋。

卓越新聞獎基金會昨公布第廿屆卓新獎入選名單,在九十三件入選作品中,聯合報系共八件作品入選,包括聯合報三件、聯合報系願景工程兩件,以及經濟日報三件。

由聯合報製播的Podcas作品「聯合開Pod—部隊鍋」,入圍Podcast新聞節目獎,該節目主要討論軍情動態,研究軍武知識,吸引不少軍事迷和關心軍情的聽眾收聽。

聯合報製作的願景專題「疫情下的孤獨死」入選特寫新聞獎,特寫各種染疫數字之後的疫下生離死別實相,確診者驟逝後,家屬隔離、只能透過線上法會與至親告別;願景工程製作的「善待每張臉」入選特寫新聞獎,記述顏面損傷傷友遭受的外貌歧視,並提出臉部平權、履歷不貼照的訴求。

願景工程製作的「無助的沈默」入選解釋性報導,報導罕為人知的「選擇性緘默症」,不僅深入患者和家屬的心路歷程,也透過身心科醫師、特教老師及國外研究,解析選擇性緘默症的心理機轉;聯合報製作的願景專題「台灣超有材—先砍自己的樹」入選深度報導獎,探討林業現況、人才斷層、私有林政策成效等問題;由經濟日報製作的願景專題「小心高齡金融剝削!」則入選財經新聞獎。

另外,「經濟日報社論—經濟發展」與經濟日報的「全球供應鏈重組,台灣的應變、挑戰與新定位」,雙雙入圍新聞評論獎。

願景 法會 卓越新聞獎

延伸閱讀

卓越新聞獎公布入選名單 聯合報系8作品上榜

經濟日報社論/大陸缺限電危機給台灣上的一堂課

第45屆金鼎獎 聯合報「她們的故事」獲數位內容類推薦

王惕吾先生新聞獎學金 10月15日截止申請

相關新聞

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

軍公教調薪採調足4%方案? 蘇貞昌:會往好的方向調整

行政院長蘇貞昌拍板軍公教明年調薪4%,不過,人事行政總處向行政院提報的兩個方案,一是根據多數人的同數額俸點計算,推估將調...

王必勝認不倫戀 陳時中:社會大眾應給他機會

「抗疫英雄」衛福部醫福會執行長王必勝,日前被媒體揭露不倫戀,12天後王必勝打破沉默,偕妻子尤香玉接受媒體專訪。王必勝回想...

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

後梅克爾時代的變與不變 台德如何展開新局?

2021年9月26日,德國舉行國會大選,這場選舉罕見受到關注,因為不管結果如何,新總理將不再是所有人熟悉的梅克爾!16年任內,梅克爾帶領歐盟度過重重危機

抗公投拚選舉? 藍批軍公教調薪很政治

行政院昨天拍板軍公教調薪百分之四,退休軍公教月退俸也「超前部署」預編十億元,明年調整機會高。國民黨立委曾銘宗表示,本來不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。