快訊

本土+23又創新高! 境外45例 經貿公司6人確診

頂標恐創新低!補教怒批數A難爆 籲考生「忘掉今天」

二級警戒「觀光漁船仍禁用餐」遭退訂 指揮中心回應了

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥 。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥 。記者謝承恩/攝影

國內今日維持二級警戒,嘉義外傘頂洲沿海19艘觀光船筏因疫情停擺逾3個月,二級鬆綁後,漁業署比照交通部防疫指引,仍禁止船上用餐,但卻放寬大眾運輸場站飲食,回復高鐵自由座,認為海上非密閉船筏,是否能比照開放餐食。中央疫情指揮輝中心副指揮官陳宗彥指出,會請漁業署做詳細研議及管理機制,就可考慮開放。

國內今日10月19日起至11月1日雖繼續維持二級警戒,但民眾外出運動、拍攝個人及團體罩、農林漁牧場所空曠處工作、外食及雙鐵用餐區,保持社交距離及指引,得以不用戴口罩,高鐵自由座復座則預計在11月8日實施,但仍有許多民眾生計仍受影響,多艘觀光漁筏仍禁止於船上飲食,導致旅客退訂。

對此,陳宗彥表示,國內現有開放飲食的場所皆為場站,都有人員定期維護管理,但觀光漁船開出去之後,管理只能靠船長和觀光客,所以這部分會請漁業署做詳細研議,如果能落實管理或建立機制,可以考慮鬆綁。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台商赴「陸」打二劑疫苗 陳宗彥:大陸是哪個國家?

本土確診增1例新北男 匡列12名接觸者

蘇貞昌質疑校舍噪音 「我沒發飆!只是為了孩子學習需求」

第12輪誰能打疫苗? 預約平台即起至20日中午開放查詢

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+23又創新高! 境外45例 經貿公司6人確診

國內新增68例COVID-19確定病例,分別為23例本土個案及45例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

新北居檢男子竟落跑到台中住友人家 中市府及時查獲送檢疫

新北市巴姓男子本月初自美返國後,選擇居家檢疫C方案,在桃園完成七天檢疫後,未依申報回新北住家檢疫,落跑借住台中市清水區朋...

疫情燒北高、數位證明可國內使用 指揮中心下午2時說明

本土疫情又生變,昨晚間台北市衛生局證實在兩廳院內春水堂、信義區百貨商圈等地有確診者足跡,且東吳大學城中校區昨天下午接獲有...

高雄3確診匡列幼兒園跟消防員 111人採檢全陰性

高雄市昨天新增一家3口確診COVID-19,市府衛生局疫調針對確診4歲童幼兒園80名接觸者進行PCR採檢,幸全數陰性。另...

疫情燒到高雄3確診 4傳播鏈感染源不明

本土疫情燒至高雄,昨本土案例新增十三例、境外廿四例,目前已掌握的傳播鏈有六條,不明感染源傳播鏈昨再新增兩條,累計達四條不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。