快訊

聞朱俐靜病逝崩潰大哭!利菁泣不成聲「怎能說走就走」

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

日本將排核廢水 國民黨團:台灣應要求參與處理過程

日本首相岸田文雄重申,福島核廢水排海計畫不能推遲,遭中國大陸及韓國抗議,但經濟部長王美花卻僅說會用相關科學證據表達意見,引發質疑。國民黨團上午呼籲王,台灣不要碰到日本就自己矮半截,要從人民健康角度思考這個問題。記者周志豪/攝影
日本首相岸田文雄重申,福島核廢水排海計畫不能推遲,遭中國大陸及韓國抗議,但經濟部長王美花卻僅說會用相關科學證據表達意見,引發質疑。國民黨團上午呼籲王,台灣不要碰到日本就自己矮半截,要從人民健康角度思考這個問題。記者周志豪/攝影

日本首相岸田文雄重申,福島核廢水排海計畫不能推遲,遭中國大陸及韓國抗議,但經濟部長王美花卻僅說會用相關科學證據表達意見,引發質疑。國民黨立院黨團上午呼籲王美花,台灣不要碰到日本就自己矮半截,要從人民健康角度思考這個問題。

國民黨團總召費鴻泰表示,日本福島排核廢水,因洋流因素,對台灣影響比韓國與大陸影響還大,現在韓國與大陸都抗議反對,台灣不應看到日本就矮半截,也應表達抗議。

國民黨立委賴士葆則呼籲,看大陸與韓國對日本排放福島核廢水的反對強度,台灣除應抗議,還要比照韓國,「軋一腳」參加國際原子能總署要對日本這次排廢核的廢水處理過程,行政院長蘇貞昌對整件事也要出來講話、表態。

日本 福島

延伸閱讀

產業戰略論壇/經長:5G電動車 台美鏈結關鍵

傳ECFA將屆期? 王美花:沒接獲類似訊息

三接外推卡關 王美花表示會用科學數據和外界對話

民眾誤洗五倍券 王美花:辨識範圍內可更換

相關新聞

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。