快訊

兩周內4度試射! 南韓:北韓今晨又發射不明飛行物

變老的小熊與羅賓? 原版《小熊維尼》的95年

防疫不給地球加負擔!富邦號召回收廢棄口罩再製手機充電板 體現循環經濟

新冠疫情延燒近兩年,防疫口罩使用後即丟棄,釀成環境重大汙染問題。根據《環境科學與科技》(Environmental Science and Technology)期刊2020年報告指出,全球每月使用並丟棄的一次性口罩高達1,290億個,口罩材質無法自然分解,對於地球環境是一大負擔。

▲富邦金控將廢棄口罩製作成「正能量充電板」,作為60週年員工紀念禮品。 圖/富邦金控 提供
▲富邦金控將廢棄口罩製作成「正能量充電板」,作為60週年員工紀念禮品。 圖/富邦金控 提供

使用過的口罩是否可以再生利用? 富邦金控與Miniwiz小智研發公司合作,透過創新技術將廢棄口罩進行消毒處理,連同口罩製造過程中產生的邊角廢料,製作成「正能量充電板」,作為富邦金控60週年員工紀念禮品,希望能為同仁和社會大眾帶來生生不息、滿滿的正能量。

為了徹底解決廢棄口罩污染的問題,富邦於全台多處辦公大樓設置口罩回收箱,呼籲全體同仁共同參與回收,善盡地球公民環境守護責任。這些使用過的口罩經過專業團隊高溫、高壓再製處理後,平均約9片口罩可製作成一片手機充電板,循環再生「創罩價值」。

▲富邦將於10/22-10/24於臺北文創1F文化廣場推出「富邦60創罩價值體驗活動」,邀民眾共襄盛舉。 圖/富邦金控 提供
▲富邦將於10/22-10/24於臺北文創1F文化廣場推出「富邦60創罩價值體驗活動」,邀民眾共襄盛舉。 圖/富邦金控 提供

今年正逢富邦成立60週年,富邦金控提出「Run for Green」倡議行動,以實際行動宣示將全力「奔向綠色」,與綠色金融、責任投資等世界潮流緊密結合,為永續經營而努力。除了擬定全新ESG策略,以「低碳、數位、激勵與影響」四大主軸、設定20項2025年ESG目標,富邦也力行「低碳」策略,以金融領航者的力量引導產業進行綠色轉型。

為喚起更多民眾關注環保永續議題,並鼓勵大家加入捍衛地球的行列,富邦將於10月22日(週五)至24日(週日)在臺北文創1F文化廣場推出「富邦60創罩價值體驗活動」,現場大家可親身體驗如何將廢棄口罩再生變成「正能量充電板」!誠摯邀請民眾一起共襄盛舉,攜帶廢棄口罩或使用現場備料,透過小智研發「環生零耗機」,將口罩再製成為專屬自己的「正能量充電板」,更多資訊>> https://reurl.cc/l5gqdj

相關新聞

【今日精摘】約克維奇上訴被駁澳網衛冕夢碎/新竹明新科大2師生確診

•英國BBC報導,世界網球男單球王約克維奇對於澳洲二次取消簽證提出上訴,但遭三名承審法官16日一致駁回,並稱稍後會說明理由,正式宣告約克維奇澳網衛冕夢碎。

【午間快報】西堤群聚擴大 今至少增10例/華裔女遭遊民推落紐約地鐵致死

•桃園市中壢西堤餐廳染疫傳播鏈力道還未減弱或歇止,市長鄭文燦、衛生局長王文彥上午記者會說明的時候,合計今天有5名新增確診者,不過記者會才結束,又接到疫調消息回報擴大採檢後,再篩出5名確診者。市政府中午說明可能人數10名,詳細數字和情形要以中央流行防疫指揮中心下午的說明為準。據指出,這5名新增確診者是不是到西堤用餐的顧客,還是包括機場部分,疫調仍在進一步釐清,不過等於今天已知新增確診者至少有10名。...

聯合報一周大事1/9~1/15

國內

南寮漁港直銷中心匡列20名攤商 採檢結果出爐 全陰性

案17770瓦城廚師確診,他9日下午曾到新竹南寮漁港直銷中心及波光市集逛街採買。南寮漁港直銷中心與波光市集原本假日人潮洶...

調查局簡任主管人事異動 林中輝調任新北處長

調查局近日將有51人退休,加上新北市調查處前處長文瀚調升副局長,局長王俊力上任後,考量人才必須適才適所,今天發布首份人事...

年老婦人等公車遭輾斃!原來「共犯」是這些人?

說到公車族的權益,大家一定會想到上班會搭幹線公車的市長,但實際上僅僅是市長以及隨行警員搭乘公車,仍然不足以改變台北市公車族的悲慘際遇。2022年1月7日有一位公車族死在公車停靠區,違規停車擋住了她的視線,公車因此無法緊靠路緣,所以她必須離開人行道走在柏油路上招手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。