快訊

車停路邊藏毒拒檢!男衝撞警車想逃 警開4槍攔下破窗逮人

桃園再增5所學校、安親班停課 小牛津幼兒園和東安國小都入列

何時能降到1級? 陳時中:第2劑疫苗覆蓋率仍低 勿心急

陳時中說,降級有多重條件在,第一劑疫苗涵蓋率62.11%,劑次人口比84.12%,換算起來兩劑覆蓋率22.01%,相對還是低的,請大家不要心急。圖/指揮中心提供
陳時中說,降級有多重條件在,第一劑疫苗涵蓋率62.11%,劑次人口比84.12%,換算起來兩劑覆蓋率22.01%,相對還是低的,請大家不要心急。圖/指揮中心提供

指揮中心今天公布維持二級警戒,由於國內疫苗覆蓋率已破6成,加上疫情趨緩,是否能夠降級?指揮官陳時中說,降級有多重條件在,第一劑疫苗涵蓋率62.11%,劑次人口比84.12%,換算起來兩劑覆蓋率22.01%,相對還是低的,請大家不要心急。

戶外運動口罩再放寬,很多人去國小跑步、人行道跑步,媒體詢問鬆綁是否有場地限制?陳時中說,沒有場地限制,只要是本身沒有症狀,與不特定對象可維持社交距離,都可以在運動時把口罩拿下,休息時還是要戴上。至於國道候車區是否可望開放飲食?陳則說,車站內有些區域可以,但交通部看法是認為隨著降級做一定考慮。

第12輪開放莫德納,不過是給第二劑的民眾。陳時中說,莫德納還有22萬多,未來還有113萬會發下去,而近期疫苗會陸續到貨,屆時也會提供給第一劑。

另外,有專家認為,室內二氧化碳濃度過高、通風不良等指標是高風險感染場域。對此,醫療應變組副組長羅一鈞說,室內二氧化碳濃度就是俗稱悶不悶的科學估計方式,一些公共場域需要良好通風,增加空氣流動、避免空氣停留太久,導致感染風險。所以像是KTV、MTV開放指引,都有針對換氣頻率做規範。因此,未來對於有條件開放的休閒娛樂場所,也會要求良好通風標準。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞(左起)、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

侯友宜吐心聲 「校正回歸」是造成疫情重要關鍵

內閣改組誰該下台?調查:蘇貞昌首當其衝 陳時中第二

心口分家 陳時中拚過年前完成心理健康司設置

蘇揆情緒失控陳玉珍建議幫精神評估 陳時中尷尬這樣回

相關新聞

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

桃機清潔人員、保全、手推車員、防疫車隊司機日前陸續確診,中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳曾根據病毒基因定序結...

本土+17、境外49例 新竹主管確診「列明新科大個案」

國內新增66例COVID-19確定病例,分別為17例本土個案及49例境外移入;另確診個案中無新增死亡。中央流行疫情指揮中...

桃機防疫計程車司機確診+1!基隆妻兒3人居家隔離

這波疫情基隆市再增1名新冠肺炎本土個案,目前2例都是桃園機場防疫計程車司機。基隆市長林右昌今天表示,這名個案因春節專案工...

整理包/國內疫情最熱點 西堤一日增14例 傳播鏈擴大

染疫銀行員至桃園西堤牛排中壢中山店用餐,造成員工及其親友、顧客發生群聚感染,西堤最早確診女工讀生( 案17774 )於1...

桃機衍伸群聚染疫人數破百? 指揮中心下午2時說明

新冠肺炎本土疫情持續延燒,昨新增的本土個案中,有14名個案與桃機群聚所衍生的西堤餐廳一案有關,這起群聚至今已有94人染疫...

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園明起停課14天

桃機疫情再延燒,市府教育局晚間宣布中壢區信義國小和華盛頓幼兒園明起停課14天。疑似又有幼童染疫,對此衛生局回應,目前還在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。