C-LAB未來媒體藝術節 以藝術勾勒未來想像

空總台灣當代文化實驗場(C-LAB)以「未來」為題,策畫C-LAB未來媒體藝術節,邀請藝術家以作品、工作坊,構築對媒體藝術的未來想像,特展明天登場。

文化部政務次長李靜慧在藝術節開幕暨記者會上表示,未來媒體藝術節代表C-LAB持續朝文化實驗的定位走下去。特別的是,今年延續科技媒體實驗平台「未來視覺展演計畫」的全沉浸式影音體驗空間,除自製節目,也透過邀請與徵件,讓更多藝術家參與並分享作品。

李靜慧期盼,未來空總這個場域能成為藝術與科技和民眾溝通更好的媒介,期許媒體藝術和科技藝術有更好的明天。

C-LAB未來媒體藝術節由C-LAB策展人吳達坤與客座策展人蔡宏賢合作,邀請國內外23組藝術家、24件作品,舉辦系列講座與工作坊,串連未來視覺展演計畫。C-LAB也首度推出線上展覽平台Unzip C-LAB:展演匯流站,以線上、線下虛實並進的展覽形式,實踐未來策展的無限可能。

C-LAB透過新聞稿指出,Unzip C-LAB:展演匯流站在這次展覽提供線上觀看作品的更多可能性,希望對未來媒體藝術節有興趣的觀眾,能透過這個展演匯流站,「解壓縮」更多有趣的作品,從線上與實體同步感受這個指向未來的藝術節。

本次展覽同步舉辦Processing台灣國際社群日、TouchDesigner新媒體互動集線器和Playaround工作坊:回顧與展望等系列活動,透過實作與討論,讓大眾除「解讀」程式,也能走進「編寫」過程,共同思考未來媒體的可能性,工作坊的部分成果也將在展覽中公開發表。

C-LAB未來媒體藝術節自明天起至11月28日在台灣當代文化實驗場展出。

藝術節 藝術家

延伸閱讀

新北美術館X鶯歌陶博館 聯手推動鶯歌藝術季 後天開跑

迎雙十 苗栗客家圓樓正常開放、木雕館國慶日優待入館

新竹光臨藝術節唯一室內沉浸式作品明登場 林智堅開箱

美濃百年水圳風情萬種 網友嘆:不輸北海道小樽運河

相關新聞

催打三劑 傳1月15日重啟1922平台 指揮中心14時說明

桃機染疫事件及衍伸相關個案,累計至少31例。昨晚間居服員的染疫姐妹(案17507),其職場同事也證實確診,另外,傳出19...

等了3年!兩個爸爸成功收養女兒 全台首個同志家庭誕生

高雄男同志愛侶喵喵和圍圍,兩人夢想養育兒女,2019年1月,圍圍收養5月大小女嬰「肉肉」,但根據現行法令,兩人無法在法律...

媒體宣傳1.5億元 陳吉仲:農委會預算沒用在「大內宣」

111年農委會的媒體宣傳經費逼近1.5億元(1.479億元),高居各部會之冠,而審計部去年減列農委會政策宣導費用3617...

2021退休力大調查 國人退休準備M型化

台灣邁向超高齡社會已不可迴避,聯合報今年滿七十歲,身為與台灣一同成長的媒體,去年開啟國民退休準備工程,推出「退休準備指標...

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。「台灣2021代表字大選...

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。