快訊

過勞之島!台灣2020總工時全球第4 比前年減6小時

C-LAB未來媒體藝術節 以藝術勾勒未來想像

空總台灣當代文化實驗場(C-LAB)以「未來」為題,策畫C-LAB未來媒體藝術節,邀請藝術家以作品、工作坊,構築對媒體藝術的未來想像,特展明天登場。

文化部政務次長李靜慧在藝術節開幕暨記者會上表示,未來媒體藝術節代表C-LAB持續朝文化實驗的定位走下去。特別的是,今年延續科技媒體實驗平台「未來視覺展演計畫」的全沉浸式影音體驗空間,除自製節目,也透過邀請與徵件,讓更多藝術家參與並分享作品。

李靜慧期盼,未來空總這個場域能成為藝術與科技和民眾溝通更好的媒介,期許媒體藝術和科技藝術有更好的明天。

C-LAB未來媒體藝術節由C-LAB策展人吳達坤與客座策展人蔡宏賢合作,邀請國內外23組藝術家、24件作品,舉辦系列講座與工作坊,串連未來視覺展演計畫。C-LAB也首度推出線上展覽平台Unzip C-LAB:展演匯流站,以線上、線下虛實並進的展覽形式,實踐未來策展的無限可能。

C-LAB透過新聞稿指出,Unzip C-LAB:展演匯流站在這次展覽提供線上觀看作品的更多可能性,希望對未來媒體藝術節有興趣的觀眾,能透過這個展演匯流站,「解壓縮」更多有趣的作品,從線上與實體同步感受這個指向未來的藝術節。

本次展覽同步舉辦Processing台灣國際社群日、TouchDesigner新媒體互動集線器和Playaround工作坊:回顧與展望等系列活動,透過實作與討論,讓大眾除「解讀」程式,也能走進「編寫」過程,共同思考未來媒體的可能性,工作坊的部分成果也將在展覽中公開發表。

C-LAB未來媒體藝術節自明天起至11月28日在台灣當代文化實驗場展出。

藝術節 藝術家

延伸閱讀

新北美術館X鶯歌陶博館 聯手推動鶯歌藝術季 後天開跑

迎雙十 苗栗客家圓樓正常開放、木雕館國慶日優待入館

新竹光臨藝術節唯一室內沉浸式作品明登場 林智堅開箱

美濃百年水圳風情萬種 網友嘆:不輸北海道小樽運河

相關新聞

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

美軍再提三個聯合公報 拜登面對台海是回歸傳統還是無計可施

10月12日,美國國防部發言人柯比(John Kirby)在例行記者會上回答記者提問時表示,中國近來加大了對台灣及其他美國盟友和夥伴的「恐嚇」和「施壓」,其中包括中國在台海、東海及南海周圍地區開展的軍事活動。

張亞中/不怕慢就怕站 兩岸和平不會變成無限期分裂

國民黨主席落幕,最終由朱立倫以最高票當選,但若談起整場選舉過程中最大的「驚奇」,無疑是奪得第二高票的張亞中所颳起的一陣旋風。從最初不到5%的支持度

2050淨零碳排「路徑圖」有譜

蔡政府喊出二○五○年淨零碳排的政策目標,立委關切如何落實二○五○淨零碳排的目標,身兼行政院國家永續發展委員會執行長的國發...

文化機關浪費公帑?中山堂特展全是影印複製品

今(2021)年適逢台灣文化協會(以下簡稱文協)成立100周年,文化部陸續和各地文化館社合作舉辦相關主題紀念特展活動,彼此串聯響應、共襄盛舉,主要包括國立台灣美術館的「進步時代-台中文協百年的美術力」、國立台灣文學館的「百年情書.文協百年特展」,以及後續由國立台灣歷史博物館策畫的「樂為世界人—台灣文化協會百年特展」、國立傳統藝術中心和台灣音樂館於台北市中山堂主辦的「新文化觀點—台灣音樂一百年特展」、國家電影及視聽文化中心的「致憤青.文協百年紀念影展」,以及北高兩市流行音樂中心的「百年追求-台灣文化協會100周年紀念音樂會」等,予以突顯台灣文化主體的在地觀點,同時象徵文協理念傳承的時代精神。

外籍看護缺 坐地起價

不少家有年邁失能者,需長年倚賴外籍看護工照顧,近兩年疫情關係,台灣引進移工陷於停頓,國內移工大缺工,外籍看護工又搶著「洗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。