快訊

異地婚姻真的難!S媽不忍了 放話不甩大S、小S

友邦為台辯論發言 WHA仍駁回台灣參與提案

回報系統「跳針」確診者填3小時 他痛批:自主應變自生自滅?

全國首創 臺中市獎勵教師帶職帶薪國內外進修 第二屆報名活動開跑!

109學年度獲獎的6位教師與盧秀燕市長(中)、楊振昇局長(左4)、教育部吳清基前部長(右5)及國教署吳清山前署長(右4)合影。 圖/臺中市政府 提供
109學年度獲獎的6位教師與盧秀燕市長(中)、楊振昇局長(左4)、教育部吳清基前部長(右5)及國教署吳清山前署長(右4)合影。 圖/臺中市政府 提供

臺中市鼓勵教師進修充電,去年起全國首創「臺中市獎勵績優市立中小學教師國內外全時進修研究實施計畫」,讓老師可以帶職帶薪安排國內外進修,第二屆已經開始徵選報名,報名期限至10月25日截止。

臺中市政府鼓勵高中以下教師進修,參考大學教授任職7年可進修1年的概念,鼓勵教師提出1學期的國內外進修計畫,以教學創新、學生輔導及教學專業分享等三大面向為主要評比標準,預計每年評選6名教師,給予公假前往進修。

此項計畫最大特色是獲選績優教師可帶職帶薪進行一整學期不限地點的研究進修,目的在鼓勵教師進行專業領域分享、提升教師專業成長,提供教師短期專業領域自主性研究進修機會,並將教師進修研究結果回饋教育現場,提升教育品質,擴展孩子的學習視野。

首屆已有6名教師獲選。來自惠文高中的吳彥慶老師說,他兒時常作夢搭飛機出國讀書,工作多年後,有家庭、小孩與工作,離夢想越來越遠,他看到教育局進修計畫,勇敢提出申請;他申請的計畫符合國際教育2.0潮流,加上有校長與行政團隊力挺,才能出國進修。

北區立人國小羅久芳老師推動「數學素養教學課程」,融合STREAM教育研究。她說很多小朋友聽到數學就頭皮發麻,為了讓孩子體會數學的有趣與美,讓她想改變教學方式,透過進修把數學變「好玩」、甚至變得「好吃」,讓孩子愛上數學。她強調,除了把進修成果融入教學,未來也會推廣到臺中市其他學校。

教師教學領導力激勵學生學習。 圖/臺中市政府 提供
教師教學領導力激勵學生學習。 圖/臺中市政府 提供

龍井區龍海國小李義評老師說,他長期投入科學教育,持續10年後難免創意疲乏,透過全時進修的機會,把過去發展的一系列聲音及光的STEAM課程,除在校內與跨領域教師互動,還能舉辦3校科學實作課程及結合家長參與的科學親子營,讓科學教育扎根更深。

透過教師進修,讓教師找回教學熱情、活絡教育生態。 圖/臺中市政府 提供
透過教師進修,讓教師找回教學熱情、活絡教育生態。 圖/臺中市政府 提供

第二屆獎勵績優教師全時進修計畫報名已於110年9月1日開跑,並至110年10月25日收件截止,歡迎符合資格的臺中市立中小學教師踴躍參加,讓臺中教育更璀璨、更績優。
相關報名資料請至https://reurl.cc/EZrveR參閱。

(臺中市政府 廣告)

相關新聞

他回顧1987年金馬獎 最佳導演提名竟然有他

月前在專欄裡談及1986年的金馬獎競賽,強片如林,有《英雄本色》、《最愛》、《唐山過台灣》,還有《恐怖份子》、《夢中人》、《父子關係》;朋友閱畢之後笑稱這樣的參展陣容簡直「神仙打架」。

今日精摘/拜登:願意以武力保衛台灣,這是我們的承諾

•美國總統拜登和日本首相岸田文雄23日在東京舉行會談後召開記者會,拜登表示,有13國將加入印太經濟架構(IPEF),包括印度。拜登也表示,考慮解除對大陸報復性關稅。拜登在記者會上表示他願意以武力保衛台灣,美國將與其他國家一起確保中國不會武力犯台。拜登表示,如果中國侵台,美國將以武力回應,「這是我們的承諾」。拜登並表示,中國軍機靠近台灣是在冒險。

午間快報/清冠一號全台缺貨 全國診所庫存數量這裡查

.「清冠一號」全台缺貨,衛福部國家中醫藥研究所與中醫師公會全國聯合會設計出「公費清冠一號動態查詢表」,可看到全台1391家中醫院所的清冠一號庫存資訊,民眾可依自己所在縣市點選,不必再一家家尋找清冠一號。...

美長老教會槍擊案後增「仇恨罪」?蔡清祥:可討論

美國南加州台灣基督教長老教會發生槍擊命案,依美方調查,凶嫌周文偉犯罪動機與政治仇恨有關,有立委認為仇恨罪可入法。法務部長...

聯合報一周大事 5/15~ 5/21

17日:「0+7」居家隔離新制上路,確診者同住家人如打滿三劑疫苗,且快篩陰性,即可免隔離,採7天自主防疫。

疫情降級瘋奧運 高市加碼時時送

國內COVID-19疫情警戒從三級降至二級,適逢東京奧運各項賽事正如火如荼展開。民眾在家瘋奧運收看賽事、相挺台灣健兒的同時,也可多加利用高雄市政府推出的「高雄好家載」外送平台,由小黃接單送餐,平台上架

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。