快訊

訪台參議員馬基:美台應持續合作避免台海衝突

獨/論文風波未息 又傳出考試作弊立委施壓要成績

宜花東高溫特報 明起午後雷雨加劇 周末恐現極端高溫

副總統賴清德參訪雷虎科技 對公司轉型成功表示肯定

副總統賴清德(右二)參訪雷虎科技在新一代無人機與醫療器材的研發成果。雷虎科技提供
副總統賴清德(右二)參訪雷虎科技在新一代無人機與醫療器材的研發成果。雷虎科技提供

副總統賴清德今(5)日前往台中工業區,參訪雷虎科技(8033)在新一代無人機醫療器材的研發成果;雷虎科技董事長陳冠如指出,公司由遙控模型轉型到研發製造無人機與醫療器材,都將在今年陸續開花結果。

陳冠如在簡報中指出,雷虎科技近年來不斷推陳佈新,逐漸由過去數十年之核心精密加工技術生產遙控模型,轉型到研發製造無人機與醫療器材產業;經過數年的努力,成果豐碩,近幾年並獲得外貿協會頒發精品獎的肯定。

在無人機事業部分,賴清德除參觀雷虎科技剛完成交機的空中基地台CX-180繫留型無人機之外,也參觀了雷虎水上燈光舞台系統,這項系統即將於10月份國慶假期期間,在故宮南院搭配台灣希望創新無人機群飛系統公開展演。

賴清德同時參觀雷虎最新研發、可長滯空及飛行3小時引擎無人機T250,以及雷虎與中華電視合作研發的T200電動空中SNG轉播無人機。

在醫療器材方面,因應新冠肺炎疫情,雷虎成功研發降低氣溶膠(aerosol)傳播的牙鑽機等手術產品,標榜可有效保障醫護及病人的手術安全,還有即將上市的體外震波治療儀,也受到賴清德的肯定。

雷虎科技上半年合併營收6.03億元,較去年同期大幅成長39.2%,本業營業利益0.42億元、年增9,445%,每股純益0.09元;前八月合併營收7.78億元、年增40.6%;隨著無人機即將入帳,法人估,第3季業績成長可期。

無人機 醫療器材 賴清德

延伸閱讀

影/出席中科大健康學院動土 賴清德:防疫受到國際肯定

籌備20年!中護健康學院终動土 賴清德:開3系契合社會需求

賴清德任內把市長官邸委外10年 市府:黃偉哲有住處

台商因疫情2年未返台被除籍 羅智強盼賴清德當公道伯

相關新聞

防資安攻擊 公共電子看板禁陸製品

兩岸關係緊張,政府網站頻遭攻擊。台鐵新左營站出租給商場的廣告看板日前遭駭,因使用陸製軟體,行政院發現「陸製品禁令」漏洞,上周拍板進一步擴大禁令。政務委員唐鳳昨天說明原則,「多數人看得到、聽得到的設備,只要是在公共場域,皆不可使用陸製資通產品」,近日將公布新規範。

獨/糗大!陳雅琳「重回」主播台 華視一早又出包

美國聯邦眾議院議長波洛西(Nancy Pelosi,或譯裴洛西)旋風訪台,為了處理重大新聞,華視新聞台長陳雅琳今晚以特別任務「重回」晚間7時主播台播新聞,但眼尖...

新書發表會為「陳時中畢業典禮」?王必勝:只是剛好在此時機

衛生福利部在今上午舉辦集中檢疫所防疫紀錄專書「戰疫堡壘」新書發表暨感恩茶會,由於部長陳時中甫宣布參選,此活動被外界視為選...

布袋戲八音才子黃文擇過世 劇迷不捨痛失英才

有八音才子之稱的布袋戲棟樑黃文擇,曾為布袋戲電影「素還真」配音,耗時10個月全神投入,更忘情工作投入3天3夜沒睡覺,只為...

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。