快訊

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

《天橋上的魔術師》80%特效是北京公司製作?文化部:了解中

《天橋上的魔術師》遭爆出該劇超過80%特效由「北京諾華視創公司」製作,民進黨立委賴惠員今在質詢時詢問文化部。 圖/截自國會頻道
《天橋上的魔術師》遭爆出該劇超過80%特效由「北京諾華視創公司」製作,民進黨立委賴惠員今在質詢時詢問文化部。 圖/截自國會頻道

《天橋上的魔術師》在第56屆金鐘獎中入圍14項抱走6大獎,成為本屆金鐘獎的最大贏家。卻遭爆出該劇不是只有預告中所宣傳的「台韓視效跨國合作」,而是超過80%特效由「北京諾華視創公司」製作。文化部李永得今天在立法院財政委員會答詢時表示,正在了解細節過程中。

金鐘獎評審委員林家齊爆出,該戲劇中的特效雖打著「台韓視效跨國合作」的宣傳,但其實場景特效絕大部分都委託給大陸特效公司,然而劇中的製作名單上卻不見大陸特效師和特效公司的名字,讓他嘆「難道在台灣有什麼話是不能公開、不能說的嗎?」

民進黨立委賴惠員今在質詢時詢問文化部此事是否屬實,有無違反相關法令?

李永得表示,目前他們所了解,此案是補助給公共電視,公視公開招標,並由日前得獎的製作公司得標。當時該製作團隊在提案時,並沒有提到和中國動畫公司合作,但有提到美國、韓國,後來美國因故退出,據聞是韓國進行;至於韓國公司是不是有再轉包,文化部正在進一步了解。

文化部 李永得

延伸閱讀

立院審疫情防治及紓困振興追加預算 部會首長備詢

公視法大修挨批政治黑手介入 李永得:傾聽各界意見

李永得談中正紀念堂轉型方案 必須具備兩個「完備」

送別「台灣電影教父」李行 李永得代表頒贈總統褒揚令

相關新聞

6月1日啟用 申辦護照網路填表、上傳照片

外交部領事事務局副局長薛秀媚今宣布,將於6月1日正式啟用「申辦護照網路填表及照片上傳系統」,提供網路填表、照片上傳、線上...

國安法修法三讀嚴懲「經濟間諜」 最重關12年罰一億

為保護國家科技研究成果,立法院院會今三讀修正通過「國家安全法」部分條文,新增經濟間諜罪,任何人從事經濟間諜竊密,把國家核...

行政院宣告自治條例擋萊豬無效 憲法法庭宣告合憲

行政院指地方政府「萊克多巴胺零檢出」自治條例無效,台北、桃園、台中、嘉義和台南市議會聲請大法官解釋,欲釐清訂定食品殘留農...

獨/新公視下周五首次董事會 新董座鎖定這個人

第7屆公視董監事本周一出爐,新公視董事會快馬加鞭籌組,下周五下午將召開首次董事會,首要之務就是選出新任董事長,目前以董事...

萊豬釋憲 憲法法庭5月13日宣示判決

行政院指地方政府萊劑零檢出自治條例無效,台北、台南、台中和嘉義市議會聲請大法官解釋,憲法法庭2月行言詞辯論,今宣告5月1...

華視13天出包6次 文化部與NCC組調查小組明查訪

華視新聞台13天連續出包6次,今天中午再度發生標題將蔡英文總統寫成「蔡EE總統」的低級烏龍。對此,文化部表示,已於上周主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。