快訊

華爾街日報:台灣軍力不足 士氣低落 難與中國一戰

赴美外籍旅客 11月8日起須打2劑AZ、BNT或莫德納 高端不在列

為技能競賽選手拚搏感動 滅火器創主題曲謝職人

勞動部邀請知名樂團滅火器創作全國技能競賽主題曲「好膽來技較」,主唱楊大正說,之前不熟悉技能競賽,接觸後因年輕選手為了夢想拚搏而感動,用歌曲感謝職人讓世界更美好。

為了宣傳全國技能競賽,並為參賽選手加油,勞動部今年特別邀請滅火器樂團為活動創作主題曲「好膽來技較」,今天舉辦「第51屆全國技能競賽-MV首播發表會」。

楊大正表示,創作之前有先與勞動部長官聊過構想,也參考過往選手出國參加世界技能競賽的紀錄片;創作的時間也是在今年東京奧運期間,所以用「感謝選手用青春拚搏」做為創作出發點。

楊大正說,最感動的是,在紀錄片中,選手當然很重視比賽,但更重視自我超越,明天有沒有比今天的自己更好;他也認為,「職人才是讓世界美好的關鍵」。

參與MV拍攝的汽車板金國手陳柏達表示,拍攝時非常緊張,不知道下一步要做什麼,但同時也很興奮,就像比賽一樣永遠不知道下一秒會發生什麼,想像把阻力轉為動力。

今晚就要參與世界5強競賽的商務軟體設計國手郭東岳說,準備比賽的壓力無法想像,但完全無法取代奪牌瞬間的成就感;國際商務軟體設計比賽來自世界各地共375隊,歷經一系列賽事到今天是前5強,希望能為台灣拿下金牌。

第46屆國際技能競賽花藝國手張可銘說,追求夢想的過程不容易,需要很多的自我調適、挑戰,一一克服;能變成選手就是這個領域的佼佼者,把自己喜歡的事做到最好,也鼓勵選手相信自己,時間可以累積很好果實。

勞動部長許銘春表示,技能是國家經濟、產業發展的基石,勞動部一直視培養勞工的技術能力為最重要的工作;透過技能競賽,可以讓選手在過程中提升自己的技能,也能與其他好手較勁,最重要的是還可以實現自己的夢想,有機會成為國手,出國比賽、為國爭光。

勞動部表示,今年因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,原本一週的賽程改採分流辦理,創有史以來最長的賽程,自9月29日起至12日4日,於19個場地分別進行;另外規劃賽事直播,為選手加油打氣。

勞動部 夢想 東京奧運

延伸閱讀

《鬼滅之刃》動畫第二季12/5日本開播!Aimer演唱主題曲「殘響散歌」

移工換雇主竟被收「買工費」 綠委呼籲勞動部正視問題

哆啦A夢主題曲突響 護理師忙到大笑「是CPR節奏」

恭喜!楊大正首進產房陪妻產子 曝女兒當姊到校狂炫耀

相關新聞

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

美軍再提三個聯合公報 拜登面對台海是回歸傳統還是無計可施

10月12日,美國國防部發言人柯比(John Kirby)在例行記者會上回答記者提問時表示,中國近來加大了對台灣及其他美國盟友和夥伴的「恐嚇」和「施壓」,其中包括中國在台海、東海及南海周圍地區開展的軍事活動。

張亞中/不怕慢就怕站 兩岸和平不會變成無限期分裂

國民黨主席落幕,最終由朱立倫以最高票當選,但若談起整場選舉過程中最大的「驚奇」,無疑是奪得第二高票的張亞中所颳起的一陣旋風。從最初不到5%的支持度

十年磨一劍!藍綠雙方極罕見的公約數 一文讀懂台灣申請加入CPTPP為何利大於弊?

「10年磨一劍」,是最能精準詮釋台灣與《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP)之間關係的一句話。

縣市總體競爭力評比出爐!新竹縣市首度皆挺進五強 榜首台北強勢回歸 「科技城」威力擴散

2021年《遠見》縣市總體競爭力評比出爐!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。