快訊

北台灣周二濕冷再轉乾冷! 吳德榮:晝晴夜冷至下周日

桌球世錦賽/林昀儒、鄭怡靜混雙進4強確保獎牌入袋 將搶決賽門票

BNT嚴重不良事件共5起 都接種當日發生

由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、 疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者楊雅棠/攝影
由左到右中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥、 疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥、醫療應變組副組長羅一鈞。記者楊雅棠/攝影

國內9月24日至26日新增8例疫苗接種後死亡事件,分別5例AZ疫苗、一例莫德納疫苗、兩例高端疫苗,BNT目前則無傳出死亡事件。至於嚴重不良事件,過去三天新增90例個案,72例為AZ疫苗、9例莫德納疫苗、4例高端疫苗和5例BNT疫苗。其中22日才開始開打的BNT疫苗,接種後發生不良事件共五例,皆為接種當日發生。但其詳細狀況,指揮中心發言人莊人祥表示,為其他嚴重不良事件,沒有相關資料。

新增接種疫苗後發生死亡事件,當中接種AZ疫苗者共5例,為3女2男,年齡為40歲至89歲間,接種疫苗後2日至23日發生;接種莫德納疫苗後死亡則為70歲女性,接種後13日發生;兩例接種高端疫苗後死亡,為兩名女性,年齡分別為36及83歲,接種疫苗後21日至28日間發生。

至於扣除死亡後的嚴重不良事件中,72例為接種AZ疫苗後發生,為43女29男,年齡介於18歲至95歲間,接種疫苗後當日至90日發生;接種莫德納疫苗後發生不良事件共9例,為7女2男,年齡介於33歲至79歲,接種後當日至70日間發生;高端疫苗共4例,為3女1男,年齡為32歲至62 歲,接種疫苗後當日至3日發生。而接種BNT疫苗者共5例,為3女2男,年齡介於13歲至16歲,都是接種當日發生。

新冠疫苗 BNT

延伸閱讀

新冠疫苗為何無法終生有效?專家解釋原因

第十輪變AZ疫苗?指揮中心:還在討論 趕在連假前開打

接種疫苗後心肌炎共17例 AZ發生機率較低

打1劑中國疫苗回台 第2劑可混打國內現有疫苗

相關新聞

第1劑新冠疫苗施打率破七成 50歲以下拚第2劑

第一劑新冠疫苗施打覆蓋率破七成、二劑破三成,指揮中心昨宣布提前達標。同時公布疫苗各類接種對象的疫苗覆蓋率,第五類長照機構...

第16輪仍可混打!11/29開放預約第二劑疫苗

國內正值第15輪疫苗施打,今日宣布第16輪規劃曝光。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,開放18歲以上民眾可施打BNT、莫...

14輪混打「鍾愛莫德納」高於BNT 2.3倍 16輪規畫公布

國內正值第15輪疫苗施打,據前一輪14輪開放首度混打的接種結果來看,混打者高達16.7萬人,其中選擇混打BNT有4.9萬...

二劑覆蓋率突破五成!青少年二劑仍暫緩 一情況例外

國內今日疫苗覆蓋率首日突破五成,然而有醫師認為明年二劑覆蓋率頂多六至七成,加上春節檢疫專案有隱憂加上病毒變異,民眾現階段...

狂搶!第15期BNT疫苗剩不到10萬劑 陳時中解釋是這原因

第15期新冠疫苗預約施打,目前BNT疫苗僅剩下10萬名額,許多民眾狂搶BNT疫苗第二劑,外界好奇為何有這樣的情形,搶打疫...

第15輪已有157萬人預約 月底屆效AZ疫苗剩6萬劑

今日上午10點開放第15輪疫苗預約,截至傍晚5點,共有157.7萬人預約,預約率達三成八。中央疫情指揮中心提醒,第15輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。