快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

Delta達151例 總體境外確診有76人屬突破性感染

羅一鈞說,國內目前驗出Delta病毒株共有151例,其中108例為境外移入、其餘為本土案例。圖/指揮中心提供
羅一鈞說,國內目前驗出Delta病毒株共有151例,其中108例為境外移入、其餘為本土案例。圖/指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心公布國內新冠病毒基因定序,醫療應變組副組長羅一鈞表示,本周基因定序只有2例是Delta病毒株,分別是案16239、案16242。其中一名20多歲女性,分別在4月及6月接種過二劑AZ疫苗,屬於突破性感染。

羅一鈞說,國內目前驗出Delta病毒株共有151例,其中108例為境外移入、其餘為本土案例。統計7月至9月中旬,總體境外移入案例約300多名,有76例為突破性感染,占比為21%、約為二成。

今日新增7名境外移入確診案例,羅一鈞表示,7名中有3人曾接種過疫苗,包括接種一劑、二劑,但這3人入境未達14天,因此沒有突破性感染。

羅一鈞指出,案16279是在7月及9月初打AZ疫苗,入境還沒滿14天,因此不算突破性感染。案16280在6月底、8月底於國外接種二劑BNT疫苗,但8月23日即發病,也是屬於還沒打二劑前就有相關症狀。案16284在6月曾打BNT疫苗,但僅打過一劑。

中央流行疫情指揮中心公布國內新冠病毒基因定序。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心公布國內新冠病毒基因定序。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

KTV防疫指引將送審 能否落實防疫成鬆綁關鍵

第10輪BNT由第9類40歲往下打 64歲以下視疫苗量

第九輪預約截止 高端第2劑、BNT第1劑搶約率逾8成

校園BNT開打 傳桃園、苗栗學生不適

相關新聞

中研院女確診足跡遍北市4區 黃珊珊:高規格擴大匡列

國內今出現本土案例,為一名20多歲中研院P3實驗室研究員,台北市副市長黃珊珊晚間也前往南港健康服務中心慰問正辛苦疫調同仁...

耶誕城、跨年恐因疫情喊卡? 陳時中語帶保留

國內今出現一名本土確診個案,為任職中研院P3實驗室的20多歲女研究人員,由於兩次採檢Ct值分別是15及23,病毒量相當高...

中研院女確診「匡列85人」 全棟樓明起停止上班

國內連續卅五日連續本土零確診破功,一名中研院P3實驗室研究員,疑在工作場域感染新冠肺炎,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示...

曾打二劑莫德納實驗室染疫 指揮中心晚間急開記者會

國內連續卅五日連續本土零確診破功,昨日一名中研院P3實驗室研究員,疑在工作場域感染新冠肺炎,已知Ct值極低,中央疫情指揮...

中研院女員工「家住新北」到北市上班 陳時中證實染疫

有民眾向媒體爆料,一名在中研院南港P3實驗室工作的研究人員,做Covid-19實驗時,不慎遭感染。對此,指揮中心指揮官陳...

確診者到過京站!今晚六點緊急閉店清消

京站時尚廣場台北店接獲衛生局通知,表示11月28日有確診足跡到過台北店,因此今(9)日晚間18:00起至12月10日18...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。