ZARA官網標「中國台灣」 王浩宇怒嗆:滾!不道歉就拒買

ZARA官網標示「中國台灣」,再次引起網友議論。路透
ZARA官網標示「中國台灣」,再次引起網友議論。路透

近年來有不少國際品牌針對「台灣」在網站上標示引非爭議,近日民進黨前桃園市議員王浩宇就發現西班牙快時尚品牌ZARA在官網上以「中國台灣」標示台灣,怒斥「滾出台灣」,並呼籲台灣人「ZARA不道歉就拒買到倒閉為止」。

王浩宇16日晚間在臉書發文,指責ZARA在官網錯誤地使用「Taiwan, China/中國台灣」的稱呼,大罵「我從今天開始買ZARA的任何商品 ,並決定丟掉現有的所有該品牌的衣物」,並要台灣人有骨氣、硬起來,「ZARA不道歉,就拒買到倒閉為止」,最後又嗆「滾出台灣,滾去中國」。

王浩宇16日於臉書發文,痛斥「ZARA」將台灣標示成「中國台灣」。 圖/翻攝自王浩宇臉書
王浩宇16日於臉書發文,痛斥「ZARA」將台灣標示成「中國台灣」。 圖/翻攝自王浩宇臉書

一番言論引起多方討論,有網友表明「從來不買」、「抵制+1」,有人則認為「會買的人才不在意這個,有需求就有無數理由能說服自己轉彎」,「ZARA就算退出台灣市場也倒不了」。此事也驚動中國官媒「環球時報」,發文力挺ZARA,重申一中立場。

事實上,早在2018年ZARA官網就曾因將「台灣」列為國家,遭中國網友圍攻揚言抵制,隨後ZARA便公開道歉並將標示改為「中國台灣」,當時也引起台灣民眾一陣反彈。

據《三立新聞網》2018年報導,ZARA台灣回應「官網的管理都是由外國的總公司負責,因此台灣這邊也無法進行更改」,台灣方面也表示,標示成「中國台灣」是總公司的決定。

搜尋「ZARA」可見官網直接顯示「Taiwan, China/中國台灣」。 圖/翻攝自Google
搜尋「ZARA」可見官網直接顯示「Taiwan, China/中國台灣」。 圖/翻攝自Google

ZARA 王浩宇 快時尚

延伸閱讀

防疫過中秋...林杰樑醫師臉書列「在家烤肉」安全7要點 網讚好健康

凌晨收到面試邀約 她急撤「求職網電話」:感覺被監視

愛吃猴腿?他曝小二考卷藏「亮點」 網笑翻:果然是阿嬤帶大

中秋吃柚子超健康 營養師曝4款柚子誰熱量最低

相關新聞

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

美軍再提三個聯合公報 拜登面對台海是回歸傳統還是無計可施

10月12日,美國國防部發言人柯比(John Kirby)在例行記者會上回答記者提問時表示,中國近來加大了對台灣及其他美國盟友和夥伴的「恐嚇」和「施壓」,其中包括中國在台海、東海及南海周圍地區開展的軍事活動。

張亞中/不怕慢就怕站 兩岸和平不會變成無限期分裂

國民黨主席落幕,最終由朱立倫以最高票當選,但若談起整場選舉過程中最大的「驚奇」,無疑是奪得第二高票的張亞中所颳起的一陣旋風。從最初不到5%的支持度

十年磨一劍!藍綠雙方極罕見的公約數 一文讀懂台灣申請加入CPTPP為何利大於弊?

「10年磨一劍」,是最能精準詮釋台灣與《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP)之間關係的一句話。

縣市總體競爭力評比出爐!新竹縣市首度皆挺進五強 榜首台北強勢回歸 「科技城」威力擴散

2021年《遠見》縣市總體競爭力評比出爐!

曾馨瑩運動內衣四連拍讓女神也讚嘆 配上鑽石耳環美呆

曾馨瑩繼隔離時秀出倒立影片令人驚嘆後,昨日又在IG上以「你今天運動了嗎?多運動多喝水」為題PO出四連拍,黑色運動內衣搭襯著白皙皮膚很是亮眼,讓不少網友又再驚嘆,原來運動也可以這麼美。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。