快訊

拜登比照去年模式又改口 表達清晰和模糊間的對台新立場?

黨員盛讚:江啟臣是最有氣度、用生命捍衛中華民國的黨主席

國民黨主席選舉進入大混戰,孫文學校總校長張亞中近期出招,吹皺「兩強對決」的一池春水,朱立倫身陷「早退」爭議明顯是受到影響。黨內人士指出,朱立倫目前是脆弱領先,出身海龍蛙兵的江啟臣,擁有異於常人的抗壓性,這場選舉結果仍是未定數。

江啟臣於金門前線擔任海龍蛙兵。 圖片提供/取自江啟臣臉書粉絲專頁
江啟臣於金門前線擔任海龍蛙兵。 圖片提供/取自江啟臣臉書粉絲專頁

國民黨在2018年大勝,卻未能在2020年乘勝追擊,再度顯露國民黨失去年輕世代的支持,黨內掀起世代交替浪潮,青壯派江啟臣跳出來,擊敗前國民黨副主席郝龍斌,江啟臣乘著世代交替浪潮,入主國民黨。

江啟臣今發佈競選廣告,由兩名資深黨員描述過去一年多,江啟臣不僅在立法院表現亮眼,主政的國民黨改走議題路線,尤其是年輕人關心的議題,包括反萊豬、推動公投、罷免王浩宇等,認為江啟臣身為黨主席,親自走上街頭,顛覆以往黨主席的做法。

江啟臣的連任之路獲得強烈挑戰,沉寂已久的朱立倫捲土重來,幾乎獲得各地山頭的支持,氣勢上技壓江啟臣。不過,隨著選戰開打,朱、江差距逐漸拉近,加上張亞中的攪局,更讓這場選舉陷入一片混沌之中。

黨內人士說,朱立倫在辯論會上遭圍剿,原本經驗豐富的朱立倫,應該可以輕鬆過關,但沒想到卻被張亞中與江啟臣的出招「激怒」,表現不如預期,反而讓選情更陷混沌。

黨內人士說,上週在中常會的政見會,朱立倫報告完即離去的「早退」爭議,讓朱立倫再度陷入一陣挨打,朱陣營的說法,更加證明是受到「黨內互打」而亂了分寸。

「抗壓性可能會是左右黨主席選舉的關鍵!」楊碧宜老師說,江啟臣受過海龍蛙兵訓練,在兩岸最緊張的時刻於最前線,經歷過1996年台海危機,抗壓性確實異於常人;楊老師感動表示,江啟臣用生命保護國家、捍衛國民黨,這是最令人感佩的。

影片中李裕海老師舉台中市長初選為例,江啟臣對上知名度高的盧秀燕,也是從一開始落後達兩位數,經過兩個月終於追上盧秀燕,最後只輸0.6%,差一點就出線,展現十足韌性,也是藍軍罕見的逆勢技能,李老師表示江啟臣不只年輕有戰力,更有其他人所不及的風度與氣度。

圖片提供/取自江啟臣臉書粉絲專頁
圖片提供/取自江啟臣臉書粉絲專頁

江啟臣初選雖以0.6些微差距落後盧秀燕,仍展現君子風範全力輔選、團結中台灣。 圖片提供/取自江啟臣臉書粉絲專頁
江啟臣初選雖以0.6些微差距落後盧秀燕,仍展現君子風範全力輔選、團結中台灣。 圖片提供/取自江啟臣臉書粉絲專頁

許多黨內人士說,去年國民黨處於低迷時刻,江啟臣勇敢站出來,揭起黨內世代交替的大旗,確實獲得很多黨員的支持,即便很多黨員仍不滿意,但還是可以接受,也願意再給江啟臣四年的機會,帶領國民黨走出逆勢困境。

詳情請見:https://fb.watch/82ku8r05Nu/

相關新聞

環署:將擬2030年前碳費調升機制

台灣二○二四年將開徵碳費,但具體費率及徵收機制仍不明。環保署昨說,下半年除了會討論初期費率,還首次表態也將同步研擬二○三...

碳費怎麼收? 環保署:將研擬2030年前的費率調升機制

台灣將於2024年開徵碳費,但具體費率及徵收機制仍不明朗,環保署今天...

今日精摘/兒童死亡累計5例 首波40.3萬劑BNT疫苗明開打

•國內新冠肺炎本土個案又再度上升,今新增本土個案8萬2363例,新增中重症251例,確診個案中死亡新增42例;另有境外移入個案72例。其中,死亡個案再增一例兒童個案,為前幾天公布的10歲男童。醫療應變組副組長羅一鈞表示,兒童死亡個案累計至5例。

美國籍詩人深耕台灣文學 移民署贈「梅花卡」

美國籍詩人、文學家喬治歐康奈爾深耕文學界,在台灣的大學授課,因爲他多年貢獻,移民署特別頒發俗稱「梅花卡」的外僑永久居留證...

釋迦賣香港等同大陸?饒慶鈴批陳吉仲玩文字遊戲沒意思

農委會主委陳吉仲日前說台東釋迦出口最大地區是香港,香港也是中國大陸的,等同今年外銷最大也是大陸,台東縣長饒慶鈴今天在縣議...

午間快報/專科以上專案教師福利提升 未續聘最高領6個月慰助金

.教育部公告「專科以上學校進用編制外專任教學人員實施原則」,變革包括將大專校院編制外專任人員本薪、授課時數、升等、假差「比照學校編制內專任教師規定」。聘期則由學校制定,但每次最長不可超過2年。若專案教師未再聘,學校則需依照年資給予慰助金,每滿一年發給二分之一個月平均薪酬,最高發給6個月。實施原則於今年8月1日生效。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。