快訊

過年拚手氣!大樂透加碼頭獎1億 獎號出爐

過年期間可能突然「被隔離」 專家預估恐到3月才能鬆綁

文化部研議修法 將TaiwanPlus納入公廣集團

台灣第一個以全英語播出並以影音內容為主的串流平台TaiwanPlus(Taiwan+)8月30日開播,文化部李永得今天表示,為確保平台能永續經營,文化部將研議修法,將TaiwanPlus納入公廣集團。

李永得今天接受電台主持人蔡詩萍訪問時表示,目前文化部正準備透過修法程序,讓TaiwanPlus取得公共媒體的身份,成為公共廣電集團其中一員,以後就不用像現在以招標方式運作,預算也可以每年編列,人員也可做長久規劃,讓這個平台的營運與經費得到保障。

李永得表示,TaiwanPlus開播是台灣媒體發展史上非常重要的里程碑。透過TaiwanPlus,讓世界走進台灣、了解台灣,讓台灣成為國際社會值得信賴的夥伴。

李永得表示,TaiwanPlus剛起步,主要是以報導、紀錄片等方式,向世界介紹跟台灣相關包括藝術文化、產業等面向,雖然初期還有一些地方可以再努力,「要達到英國BBC可能還要好多年,但要追上韓國阿里郎英文國際電視台,4年就夠了,我對TaiwanPlus很有信心。」

李永得 文化部

延伸閱讀

李永得談中正紀念堂轉型方案 必須具備兩個「完備」

送別「台灣電影教父」李行 李永得代表頒贈總統褒揚令

送別台灣電影教父 李行導演告別式 石雋、歐陽龍致哀

「塑×溯 蒲添生雕塑紀念展」開幕 李永得出席

相關新聞

春節將至 蘇揆指示相關部會要做好整備工作

九天春節連續假期即將展開,返鄉、出遊、採買民眾,南來北往移動者眾,也有需要金融與醫療服務的國人,為讓大家都能安心過好年,...

催打三劑 傳1月15日重啟1922平台 指揮中心14時說明

桃機染疫事件及衍伸相關個案,累計至少31例。昨晚間居服員的染疫姐妹(案17507),其職場同事也證實確診,另外,傳出19...

等了3年!兩個爸爸成功收養女兒 全台首個同志家庭誕生

高雄男同志愛侶喵喵和圍圍,兩人夢想養育兒女,2019年1月,圍圍收養5月大小女嬰「肉肉」,但根據現行法令,兩人無法在法律...

媒體宣傳1.5億元 陳吉仲:農委會預算沒用在「大內宣」

111年農委會的媒體宣傳經費逼近1.5億元(1.479億元),高居各部會之冠,而審計部去年減列農委會政策宣導費用3617...

2021退休力大調查 國人退休準備M型化

台灣邁向超高齡社會已不可迴避,聯合報今年滿七十歲,身為與台灣一同成長的媒體,去年開啟國民退休準備工程,推出「退休準備指標...

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。「台灣2021代表字大選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。