快訊

蘋果明年推強化版iPhone SE?可能換上A15 Bionic處理器、加大螢幕

銓敘部:彈性計算公立醫院員額 人力調度更靈活

鑑於疫情尚未平息,銓敘部今天發函,讓國立大學附設醫院、榮民總醫院分院、衛福部所屬醫院等,可合併各分院編制員額總數計算配置比例,彈性調增醫事人力,共可增師(一)級人力約23人。

銓敘部晚間表示,因應政府防疫業務用人需要,國立大學附設醫院各分院、國軍退除役官兵輔導委員會所屬各榮民總醫院分院、衛生福利部所屬醫療機構及直轄市政府衛生局所屬醫院,得合併各分院(醫療機構、醫院)編制員額總數,計算師級醫事職務配置比例。

銓敘部說,總共可增加師(一)級人力約23人,除可在疫情緊繃之際,提高醫療機構工作士氣外,也可使高階醫事人力的調度更為靈活彈性,強化整體防疫的量能,期能對守護國人的健康盡一份心力。

銓敘部指出,公立醫療機構師級醫事人員分為師(一)級、師(二)級與師(三)級,其中師(一)級或師(二)級人員員額配置比例上限,現行是依各自的編制員額分別計算。

銓敘部說,因近期衛生福利部有擴充督導防疫醫事人力需要,銓敘部同意這些公立醫療機構得合併編制員額總數計算配置比例,以彈性調增醫事人力,但仍需配合修正編制表,明訂員額配置情形,以作為人員進用及銓審管控的依據。

衛生局 疫情 榮民

延伸閱讀

秋冬3傳染病臨門 教授金傳春籲行政院:速開全國專家會議

中秋有愛!華航與華山基金會「疫起助老」贈防疫禮包

新北幼兒群聚延燒桃園 鄭文燦與侯友宜通電話談防疫

國軍士官比士兵多!國防部:士官役期長、專業熟練

相關新聞

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

軍公教調薪採調足4%方案? 蘇貞昌:會往好的方向調整

行政院長蘇貞昌拍板軍公教明年調薪4%,不過,人事行政總處向行政院提報的兩個方案,一是根據多數人的同數額俸點計算,推估將調...

王必勝認不倫戀 陳時中:社會大眾應給他機會

「抗疫英雄」衛福部醫福會執行長王必勝,日前被媒體揭露不倫戀,12天後王必勝打破沉默,偕妻子尤香玉接受媒體專訪。王必勝回想...

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

後梅克爾時代的變與不變 台德如何展開新局?

2021年9月26日,德國舉行國會大選,這場選舉罕見受到關注,因為不管結果如何,新總理將不再是所有人熟悉的梅克爾!16年任內,梅克爾帶領歐盟度過重重危機

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。