璨樹颱風過境 高雄桃源三里400多人短暫回歸封閉生活

高雄桃源復興、梅山以及拉芙蘭居民為防颱準備,事先採買大批民生物資。圖/復興里長江維明提供
高雄桃源復興、梅山以及拉芙蘭居民為防颱準備,事先採買大批民生物資。圖/復興里長江維明提供

月前盧碧颱風及外圍環流造成高雄桃源區明霸克露橋遭沖垮,居民受困超過2周,直到簡易便道搶通,生活才回歸穩定;昨天又因璨樹颱風過境,基於安全考量,甲仙工務段暫封閉簡易便道,居民短暫回歸無連外道路的封閉生活。有過先前的經驗大多數人已備妥物資,至少兩周內能生活無虞。

璨樹颱風過境,基於安全考量,桃源區明霸克露橋簡易便道由甲仙工務段進行預警性封閉,經統計,明霸克露橋便道今天中午由勤和往復興仍有53輛車進入,復興往勤和方向,則有29車次。

經桃源區明霸克露橋復興端三里里長統計,復興仍有201人、梅山135人以及拉芙蘭100人,再山區居民仍有436人,有74人撤離下山依親。

復興里長江維明說,這次颱風,家家戶戶都準備好防颱準備,也提前得知道路可能中斷,便事先囤放了米、米粉、罐頭、醬油、鹽巴、沙拉油等民生物資,最多一戶10人,仍可支撐兩個禮拜。

江維明還說,目前居民生活如常,昨天颱風過境,山上的天氣只有陰天,零星雨勢,期盼後續降雨不要太大,對生活造成影響。

璨樹颱風過境,高雄桃源復興、梅山以及拉芙蘭山區天氣僅有零星降雨。圖/復興里長江維明提供
璨樹颱風過境,高雄桃源復興、梅山以及拉芙蘭山區天氣僅有零星降雨。圖/復興里長江維明提供

璨樹颱風 颱風

延伸閱讀

璨樹颱風來襲 高雄山區道路暫無傳出坍方事故

璨樹恐再次沖斷高雄桃源便道 居民已做好心理準備

明霸克露橋斷橋 完成搶通工作!可望協調納管玉穗溪

高雄桃源簡易便道搶通第八天 居民生活逐漸回歸正常

相關新聞

璨樹強風 蘭嶼居民一夜未眠

璨樹颱風在離島蘭嶼瞬間陣風達十七級,有住戶水塔被吹落,鐵皮屋頂遭強風捲走,颱風過後,蘭嶼多處地區一片狼藉,不少居民嚇得一...

中颱璨樹過境 毀明霸克露橋便道

中颱璨樹昨沿著台灣東部北上,強風豪雨也為各地帶來災情,其中高雄甲仙明霸克露橋昨因玉穗溪流域連續爆發三波土石流,便道再度被...

不斷更新/19縣市宣布明天正常上班課 13日全台颱風假一覽表

璨樹颱風持續北移,但暴風圈呈逐漸縮小趨勢發展,已於今(12)晚8點30分解除陸警,若移動速度如預估,今天深夜前後也會解除海上颱風警報。

中颱璨樹「變瘦」! 氣象局:北部風雨仍持續到深夜

中度颱風璨樹持續北移,但暴風圈略微縮小,中央氣象局表示,南投、東南部海面已脫離暴風圈影響,但目前北部地區風雨正大,且會一...

璨樹颱風來襲 侯友宜:停班停課應停止外送

璨樹颱風來襲,外送訂單需求暴增,台北市長柯文哲認為有安全疑慮,下令禁止外送平台接單。新北市長侯友宜表示,風雨交加,已經停...

璨樹颱風螺旋雨帶影響 氣象局:北部降雨將持續到深夜

中度颱風璨樹逐漸北上,中央氣象局表示,颱風環流帶來一波波雲系,螺旋雨帶正在影響台灣天氣,北部降雨將持續到深夜,北部、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。