NCC規劃防災演練 電視畫面突然切換免驚

NCC表示,為因應國家級災害與重大事故,預計在9月17日早上10時59分到11時1分進行電視防災演練,也規劃9月14日凌晨3時進行一次預演,民眾屆時如果發現電視畫面突然切換,不用過於擔心。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天在臉書粉專發布公告,提醒民眾接下來有2次電視防災演練。

NCC表示,屆時公視與其他無線電視台(台視、中視、華視、民視所屬頻道)將會播放防災演練畫面,有線電視台則會強制把觀眾正在觀看的頻道切換到公視第13頻道,同步接收政府災害緊急訊息。

NCC說明,正式演練在9月17日早上10時59分到11時1分,還會提前在9月14日凌晨3時安排1次預演,也可能視需求擇期增辦預演。

NCC官員表示,為確保演習順利進行,無線電視業者應該要事先螢幕跑馬訊息提醒觀眾,不過,沒有規定要跑馬的天數。此外,無線電視台的演練情形,也將在未來評鑑和換照時一起檢視。

NCC表示,國家級災害或重大緊急事故發生時,為了讓民眾可以立即透過電視發布緊急訊息、政府重大決策和應變處置作為,依照「110年國家防災日重大災害緊急警報訊息傳遞演練執行計畫」辦理「指定電視頻道播放重大災害緊急訊息」演練,希望提升民眾防災意識、促進災害預警及訊息發布的即時性。

有線電視 NCC 公視

延伸閱讀

賣場設防災專區 嘉縣長翁章梁示範防震避難

報導「暗黑兵團毀韓國瑜」挨罰20萬 電視台提告失敗!

盧秀燕客串「女兵日記」挨罰20萬 電視台提告失敗!

金門何厝非法建物設基地台 縣府函請NCC廢止

相關新聞

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

軍公教調薪採調足4%方案? 蘇貞昌:會往好的方向調整

行政院長蘇貞昌拍板軍公教明年調薪4%,不過,人事行政總處向行政院提報的兩個方案,一是根據多數人的同數額俸點計算,推估將調...

王必勝認不倫戀 陳時中:社會大眾應給他機會

「抗疫英雄」衛福部醫福會執行長王必勝,日前被媒體揭露不倫戀,12天後王必勝打破沉默,偕妻子尤香玉接受媒體專訪。王必勝回想...

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

年輕人不想當下個羅一鈞?全台感染科招募不到新醫師 為什麼?

身為抗疫英雄的感染科醫師,竟後繼無人?10年來報考人數每年下滑,最大醫院林口長庚近6年只收到一位住院醫師。為什麼年輕人不想成為下一個張上淳、羅一鈞?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。