快訊

世衛首席科學家:Omicron傳染力很強 但民眾不應恐慌

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

「中央好POD」上線 楊力州、盧彥勳空中開講

由中央社推出的Podcast平台「中央社好POD」31日正式上線,本週分別邀請金馬紀錄片導演楊力州、網球一哥盧彥勳、中央社駐紐約特派員尹俊傑開講,在空中與聽眾分享開外掛的的人生經驗。

中央社社長張瑞昌表示,中央社有daily新聞內容,也有優質的專題報導,但通訊社的屬性缺少「評論」,記者在採訪現場經常遇到許多好故事,但不一定適合寫進報導中,「因此我們決定投入製作Podcast,藉由專業評論、新聞幕後分享,勾出更多人的好奇、刺激更多的想法或討論。」

張瑞昌表示,數位轉型一直是中央社努力的目標,開辦Podcast代表完成數位化的新拼圖,從「新聞幕後、文化放送、名人開講」三個面向,在空中向讀者、聽眾訴說好聽的故事。

「中央社好POD」首波推出3頻道,其中文化性節目「文化普拉斯」由邱祖胤主持,邀請作家、藝術家、藝評家帶讀者聽眾看文化門道;「特派聊新事」由廖漢原和周永捷主持,連線中央社30位特派輪流上陣談國際新鮮事;「空中小客廳」由張若瑤主持,以人物故事為主軸,讓聽眾貼近公眾人物檯面下有血有肉的真實面貌。

「文化普拉斯」本週邀請紀錄片導演楊力州分享前往南極拍片的經驗,楊力州在節目中表示,行前寫下人生第一封遺書,感覺真的要跟這個世界道別了,身上還隨身攜帶一瓶硝化甘油舌下含錠,以防萬一心臟停止,至少還能撐15分鐘,「大家都說你好厲害去南極拍片,事實上,我每天都在想怎麼活著。」

「特派聊新事」本週邀請中央社駐紐約特派員尹俊傑上線,暢談紐約怪咖的故事,20年前尹俊傑親眼看見雙塔從他面前倒下,看著人群灰頭土臉從曼哈頓大橋走回布魯克林區;20年後,肺炎疫情襲來,有錢人逃離紐約,留在巨大資本泡泡地標中的人又是怎麼過生活,這座讓人美夢成真的城市,如今又變成什麼模樣。

「空中小客廳」本週邀請網球好手盧彥勳分享他第5度征戰奧運的心情,他表示,受肺炎疫情影響偏離常軌,習慣嚴格規劃好一切的他,身體狀態卻脫離掌控,胃食道逆流所引發的症狀越來越多,「會咳嗽、心悸」,奧運隊的隊醫給盧彥勳不少協助,但他無奈的發現,「吃什麼藥都沒辦法控制」。

更多精采內容,請鎖定「中央社好Pod」,「文化普拉斯」每周一上架、「特派談新事」每周三上架、「空中小客廳」每周五上架。各大Podcast平台均可收聽。

紐約 疫情 南極

延伸閱讀

全運會獎座發布典禮 退役網球國手盧彥勳受領勳章

推薦書單/跳水王子Tom Daley走過歧視、霸凌陰影 那些從東奧選手身上學會的事(下)

中職/東奧國手開出神巧合 有牌全輸、沒牌全贏

中職/台、美當過開球嘉賓 盧彥勳嘆比自己比賽還緊張

相關新聞

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

軍公教調薪採調足4%方案? 蘇貞昌:會往好的方向調整

行政院長蘇貞昌拍板軍公教明年調薪4%,不過,人事行政總處向行政院提報的兩個方案,一是根據多數人的同數額俸點計算,推估將調...

王必勝認不倫戀 陳時中:社會大眾應給他機會

「抗疫英雄」衛福部醫福會執行長王必勝,日前被媒體揭露不倫戀,12天後王必勝打破沉默,偕妻子尤香玉接受媒體專訪。王必勝回想...

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

年輕人不想當下個羅一鈞?全台感染科招募不到新醫師 為什麼?

身為抗疫英雄的感染科醫師,竟後繼無人?10年來報考人數每年下滑,最大醫院林口長庚近6年只收到一位住院醫師。為什麼年輕人不想成為下一個張上淳、羅一鈞?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。