落實司改國是會議決議 法務部公布檢事官轉檢核定名單

法務部為落實司改國是會議有關檢察官多元進用決議,繼2017年開始辦理律師轉任檢察官遴選之後,今年也開始辦理檢察事務官申請參加檢察官公開遴選。圖/本報資料照。
法務部為落實司改國是會議有關檢察官多元進用決議,繼2017年開始辦理律師轉任檢察官遴選之後,今年也開始辦理檢察事務官申請參加檢察官公開遴選。圖/本報資料照。

法務部為落實司改國是會議有關檢察官多元進用決議,繼2017年開始辦理律師轉任檢察官遴選之後,今年也開始辦理檢察事務官申請參加檢察官公開遴選。今晚間公布遴選名單,獲核定者包括台北地檢署檢察事務官張馨尹等10人。

一方面鼓勵努力認真的檢察事務官工作士氣,一方面也肯定其等在工作崗位上傑出的表現,更重要的是為國舉才,藉由遴選具有豐富實務經驗、表現優異的檢察人才加入檢察官的行列,一起守護民眾權益。

法務部辦理今年度檢察事務官申請參加檢察官公開遴選案,核定錄取人員名單如下(依機關別排列):

1、台灣高等檢察署檢察事務官張盈俊。2、台北地方檢察署檢察事務官吳一凡。3、台北地方檢察署檢察事務官張馨尹。4、桃園地方檢察署檢察事務官王凱玲。5、台中地方檢察署檢察事務官曾耀賢。

6、台中地方檢察署檢察事務官徐慶衡。7、雲林地方檢察署檢察事務官兼組長周甫學。8、嘉義地方檢察署檢察事務官兼組長黃晉展。9、高雄地方檢察署檢察事務官兼組長歐陽正宇。10、彰化地方檢察署前檢察事務官兼組長(現任文哲法律事務所律師)吳文哲。

法務部表示,以上錄取人員,應於今年8月31日統一赴司法官學院參加1年職前研習,研習及格者,任用為試署檢察官。本次檢察事務官遴選為檢察官,經本部檢察官遴選委員會擇優提出錄取人選建議名單,今已奉部長蔡清祥參照公告需用名額10名予以核定。

檢察官 法務部

相關新聞

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

美軍再提三個聯合公報 拜登面對台海是回歸傳統還是無計可施

10月12日,美國國防部發言人柯比(John Kirby)在例行記者會上回答記者提問時表示,中國近來加大了對台灣及其他美國盟友和夥伴的「恐嚇」和「施壓」,其中包括中國在台海、東海及南海周圍地區開展的軍事活動。

張亞中/不怕慢就怕站 兩岸和平不會變成無限期分裂

國民黨主席落幕,最終由朱立倫以最高票當選,但若談起整場選舉過程中最大的「驚奇」,無疑是奪得第二高票的張亞中所颳起的一陣旋風。從最初不到5%的支持度

十年磨一劍!藍綠雙方極罕見的公約數 一文讀懂台灣申請加入CPTPP為何利大於弊?

「10年磨一劍」,是最能精準詮釋台灣與《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP)之間關係的一句話。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。