高階警官人事 林順家升副署長鄭明忠掌航警局長

前警政署副署長蔡蒼柏7月中調任台中市警察局長,牽引高階警官人事,據指出,將由航警局長林順家升任副署長,警政署主秘鄭明忠接航警局長,相關人事預計中旬前公布。

警政署高層今天說,相關人事調整將先尊重縣市長意見,確定後預計8月中旬前公布。

據指出,7月中旬台北、台中市2都警察局長人事調動後,近期警政署對副署長、多名縣市警察局長、相關六都警察局副局長和刑警大隊長等進行人事調整作業,其中較受矚目的是航警局長林順家可望升任副署長,遺缺由警政署主秘鄭明忠升任,警政委員江振茂升任警政署主秘。

縣市警察局長方面,據指出,基隆市警察局長林炎田、彰化縣警察局長許錫榮2人升任警政署警政委員,遺缺分別由台中市警察局副局長劉耀欽、新北市警察局副局長吳坤旭接任。

對此,陳家欽今天告訴中央社記者,這波人事調整為正常輪調,由於疫情期間治安勤務繁忙,針對六都警察局副局長都能由具刑事背景出身者擔任,以協助、分擔六都警察局長的繁忙公務,同時作為未來培養接任人選來考量。

陳家欽指出,目前相關中高階警官人事調整,仍須先尊重各縣市長的想法和意願,待確定調整人選名單和人事程序完成後對外公布。

警察 台中市

延伸閱讀

高市警破獲組織犯罪 陳家欽:讓街頭暴力成為歷史名詞

相關新聞

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

軍公教調薪採調足4%方案? 蘇貞昌:會往好的方向調整

行政院長蘇貞昌拍板軍公教明年調薪4%,不過,人事行政總處向行政院提報的兩個方案,一是根據多數人的同數額俸點計算,推估將調...

王必勝認不倫戀 陳時中:社會大眾應給他機會

「抗疫英雄」衛福部醫福會執行長王必勝,日前被媒體揭露不倫戀,12天後王必勝打破沉默,偕妻子尤香玉接受媒體專訪。王必勝回想...

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。