快訊

試用期「自我感覺良好」被資遣 留美碩士告第一銀行敗訴

監委今悄南下查雲林張家 國民黨批「國家機器四權追殺」

不播新聞了! ETtoday綜合台通過換照

國家通訊傳播委員會(NCC)。圖/聯合報系資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)。圖/聯合報系資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)今天同意ETtoday綜合台的換照案。ETtoday綜合台主動調整事業計畫書的節目主軸,由原本六大主軸,改為五大主軸,取消原本計畫增加播報新聞的項目,NCC今天通過後,可望在8月20日前換發新照。

ETtoday綜合台在2018年曾申請變更營運計畫,增加製播午、晚間新聞與政論性節目,因主要在中華電信MOD播出,當時NCC認為可以增加MOD新聞內容多元化而同意變更計畫。但今年ETtoday申請衛廣執照換照,在新聞製播部分,外部委員認為人力不夠,ETtoday也在上周主動提出要調整營運計畫,從原本醫療健康、保險理財、旅遊美食、綜藝娛樂、生活休閒、新聞六大主軸,取消製播新聞與政論性節目。

NCC先前已經否決了台數科生活頻道轉為新聞頻道或增播新聞的申請,也拒絕中天綜合台增加新聞時段,最近則是ETtoday「自行取消」製播新聞。NCC發言人翁柏宗說,他認為這是個案,ETToday綜合台也認為,現在台灣要收視新聞內容的管道很多,疫情後,閱聽眾希望綜合台多做美食、旅遊,讓閱聽眾有多一些其他的體驗。

NCC 中華電信 MOD

延伸閱讀

NCC兩路防堵非法機上盒 上市後抽驗違規者廢止證明

NCC:已廢止多款機上盒 業者販賣最高罰20萬元

安博盒子看東奧助長犯罪 經濟部、NCC齊呼籲:勿買勿賣

網友爆朱立倫用非法安博盒子看奧運 凌濤:是用凱擘看

相關新聞

催打三劑 傳1月15日重啟1922平台 指揮中心14時說明

桃機染疫事件及衍伸相關個案,累計至少31例。昨晚間居服員的染疫姐妹(案17507),其職場同事也證實確診,另外,傳出19...

等了3年!兩個爸爸成功收養女兒 全台首個同志家庭誕生

高雄男同志愛侶喵喵和圍圍,兩人夢想養育兒女,2019年1月,圍圍收養5月大小女嬰「肉肉」,但根據現行法令,兩人無法在法律...

媒體宣傳1.5億元 陳吉仲:農委會預算沒用在「大內宣」

111年農委會的媒體宣傳經費逼近1.5億元(1.479億元),高居各部會之冠,而審計部去年減列農委會政策宣導費用3617...

2021退休力大調查 國人退休準備M型化

台灣邁向超高齡社會已不可迴避,聯合報今年滿七十歲,身為與台灣一同成長的媒體,去年開啟國民退休準備工程,推出「退休準備指標...

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。「台灣2021代表字大選...

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。