快訊

打高端疫苗無法入境美國?想獲認證還差一步

睽違8年!中秋夜迎接「真正滿月」 高掛台北101塔尖

NCC審查換照 ETtoday綜合台提取消製播新聞

NCC今天審查ETtoday綜合台換照案,ETtoday綜合台臨時提出未來不再製播新聞。NCC表示,會請對方再提出營運計畫變更案,補充相關資料後再審議。

ETtoday綜合台是綜合台屬性,2018年曾成功申請變更營運計畫,新增製播午、晚間新聞與政論性節目,由於該頻道只在中華電信MOD上架,國家通訊傳播委員會(NCC)當時希望增加MOD的新聞內容多元性,在符合衛廣規定下同意變更。

NCC副主委暨發言人翁柏宗指出,ETtoday綜合台的6年衛廣執照即將在8月20日到期,今天排案審查換照案。外部初審委員發現,ETtoday綜合台2018年承諾新聞製播人力有33人,但後來經營上只有14人,跟當初承諾有落差,因此NCC決定在換照審議時,請業者今天到會陳述、了解情形。

翁柏宗指出,ETtoday綜合台突然在昨天做出重大頻道規劃變化,頻道從原本醫療健康、保險理財、旅遊美食、綜藝娛樂、生活休閒、新聞六大主軸,改為取消新聞,剩下五大主軸,也就是未來不再製播新聞與政論性節目。

翁柏宗表示,由於不製播新聞會使頻道定位改變,會再請業者提營運計畫變更,提供節目表與其他具體資料,後續會連同換照、營運計畫變更再一起審議。

至於ETtoday綜合台為何突然自行踩煞車,決定不再播出新聞,翁柏宗轉述,業者表示目前新聞頻道內容已經很多元,加上近期疫情關係,希望製播一些健康醫療、旅遊美食節目,提供民眾比較歡樂的內容。

業界猜測ETtoday綜合台喊卡的原因,可能是新聞內容如果只在MOD平台播出,比較難發揮影響力。

NCC MOD 中華電信

延伸閱讀

東奧轉播掀安博盒子之亂 綠委轟朱立倫「歹鬼帶頭」

NCC:已廢止多款機上盒 業者販賣最高罰20萬元

安博盒子看東奧助長犯罪 經濟部、NCC齊呼籲:勿買勿賣

網友爆朱立倫用非法安博盒子看奧運 凌濤:是用凱擘看

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 雙方互嗆法院見

由台糖、華航與民間企業新竹物流合資成立的科學城物流公司,自2017年進行一系列複雜的股權轉移,最終由內陸運輸公司嘉里大榮,在2019年取得逾60%股份與經營權,實質掌控原本屬於泛公股企業的科學城物流。

「我們不想再去台灣、甚至坐火車」太魯閣號美籍罹難者爸媽 如何追究台鐵?

那天一早,她還跟哥哥傳訊息,後來對話中斷……美國籍蘇芮獲國務院獎學金來台教英文,卻遇上太魯閣號劫難,她的爸媽5個月來追查各項資料,發現多年來事故始終未讓台鐵改變,他們下一步要怎麼做?

照片會說話! 外站「無罩」日常 機師工會再提3點呼籲

照片會說話。長榮航空三名確診機師皆為Delta病毒突破性感染,這也代表著是在國外遭到傳染。桃園市機師職業工會今天再次提出...

「公司化是台鐵最好的路」太魯閣號事故後接手 新任局長改革告白

太魯閣號事故滿5個月,台鐵改變了嗎?《天下》專訪在事故發生後,接下燙手山芋的新任局長杜微,這家老店的改革難題是什麼?如今有何成效?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。