快訊

台灣知名武俠導演張鵬翼胃癌病逝 享壽80歲

日相候選人野田聖子不小心承認會敗選 急發聲明撤回

中研院澄清非緊急授權 「蘇荷防易1號清冠保」廣告不實

近期網路上流傳「蘇荷防易1號清冠保」產品的廣告影片,指出該產品由中研院團隊與某生技股份有限公司授權研發;中研院今(27日)澄清,中研院並無所謂緊急授權之機制,屬不實內容。本報資料照
近期網路上流傳「蘇荷防易1號清冠保」產品的廣告影片,指出該產品由中研院團隊與某生技股份有限公司授權研發;中研院今(27日)澄清,中研院並無所謂緊急授權之機制,屬不實內容。本報資料照

近期網路上流傳「蘇荷防易1號清冠保」產品的廣告影片,指出該產品由中央研究院團隊與某生技股份有限公司授權研發,並取得中研院緊急授權字號ISO22000 HACCP等。對此,中央研究院今發聲明澄清,中研院並無所謂緊急授權之機制,其中提到由中研院緊急授權,屬不實內容。

中研院表示,該生技公司發布之「蘇荷防易1號清冠保」廣告影片,其中提到由中研院緊急授權,屬不實內容,中研院並無所謂緊急授權之機制。此外,廣告部分內容未經中研院許可,即使用中研院名義、中研院院研發團隊及其所屬單位之名稱,產品外包裝更寫上「中央研究院授權技術」等字樣,已違反其與中研院簽署非專屬授權契約之相關規定。

中研院強調,已發函要求該廠商依契約規定,下架此廣告並澄清不實訊息,必要時將終止非專屬授權,向廠商求償。

中研院 廣告 生技

延伸閱讀

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

遭疑疫苗保護力不佳 高端:粉專誤導視聽將提告

國產疫苗拚EUA前先公布200人數據?陳時中:也不是不行

國產疫苗闖關EUA審查 民眾黨籲陳建仁:懸崖勒馬

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 雙方互嗆法院見

由台糖、華航與民間企業新竹物流合資成立的科學城物流公司,自2017年進行一系列複雜的股權轉移,最終由內陸運輸公司嘉里大榮,在2019年取得逾60%股份與經營權,實質掌控原本屬於泛公股企業的科學城物流。

「我們不想再去台灣、甚至坐火車」太魯閣號美籍罹難者爸媽 如何追究台鐵?

那天一早,她還跟哥哥傳訊息,後來對話中斷……美國籍蘇芮獲國務院獎學金來台教英文,卻遇上太魯閣號劫難,她的爸媽5個月來追查各項資料,發現多年來事故始終未讓台鐵改變,他們下一步要怎麼做?

照片會說話! 外站「無罩」日常 機師工會再提3點呼籲

照片會說話。長榮航空三名確診機師皆為Delta病毒突破性感染,這也代表著是在國外遭到傳染。桃園市機師職業工會今天再次提出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。