快訊

直播/今新增1例新北市本土案例、6例境外移入 1死亡個案

藝術工作者「疫」外人生 當房仲 賣麵包

La Voix d’AMiS阿美之聲歌劇藝術樂坊指揮、音樂總監劉盛福轉戰房仲業,用藝術分享、說故事方式賣房子。記者劉星君/攝影
La Voix d’AMiS阿美之聲歌劇藝術樂坊指揮、音樂總監劉盛福轉戰房仲業,用藝術分享、說故事方式賣房子。記者劉星君/攝影

三級警戒2個多月,幾乎斷炊的藝術工作者紛紛展開斜槓人生。La Voix d’AMiS阿美之聲歌劇藝術樂坊音樂總監劉盛福轉戰房仲,用藝術分享、說故事方式賣房子,一連賣出兩戶凶宅。他說:「走過疫情試煉,就能成為贏家。」

劉盛福說,樂團行政、水電費、練習室租金,每月最低開銷2至3萬,以往有表演費可支應,後來不得不把練習室退掉,今年2月在團友牽線下多了房仲業務員身分。除了以自己不愉快賣房經驗同理心對待買賣雙方,身為基督徒的他更看準凶宅很多人不敢碰,用說故事方式賣凶宅連賣兩間凶宅。

屏東縣文化處去年10月推自製歌劇「魔笛・排灣傳奇」,除了指揮劉盛福兼職房仲,女主角陳安妮、男主角施履誠疫情爆發前都已展開斜槓人生。

屏東縣自製歌劇「魔笛‧排灣傳奇」,女主角陳安妮(左)、男主角施履誠,早已展開斜槓人生。記者劉星君/攝影
屏東縣自製歌劇「魔笛‧排灣傳奇」,女主角陳安妮(左)、男主角施履誠,早已展開斜槓人生。記者劉星君/攝影

50歲有留美音樂藝術博士高學歷的施履誠,曾在學校當兼任老師,43歲放下身段轉職學做麵包,他勇於放下「博士、老師、教授」頭銜,虛心向年輕師傅請益學習,如今已成為麵包師傅,在一家德式麵包店工作。

36歲陳安妮是台北藝術大學碩士,主修聲樂,也在麵包店擔任外場服務人員,她說,表演藝術工作者收入不穩定,常面臨不知道下一餐在哪窘境,因此在麵包店兼職維持生計,「疫情讓許多人磨出新能力,也展現不被現實打敗的韌性。」

麵包 凶宅 疫情

延伸閱讀

女房仲周旋3男間 同事替她殺追求者18刀辯「未遂」

房仲替愛慕女同事「除髒狼」18刀殺情敵 遭求償2480萬

強化防疫 啟動線上簽約

想吃得要碰運氣! 隱身南投田間小路人氣麵包店,驚為天人「鹽可頌」必買~

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 雙方互嗆法院見

由台糖、華航與民間企業新竹物流合資成立的科學城物流公司,自2017年進行一系列複雜的股權轉移,最終由內陸運輸公司嘉里大榮,在2019年取得逾60%股份與經營權,實質掌控原本屬於泛公股企業的科學城物流。

「我們不想再去台灣、甚至坐火車」太魯閣號美籍罹難者爸媽 如何追究台鐵?

那天一早,她還跟哥哥傳訊息,後來對話中斷……美國籍蘇芮獲國務院獎學金來台教英文,卻遇上太魯閣號劫難,她的爸媽5個月來追查各項資料,發現多年來事故始終未讓台鐵改變,他們下一步要怎麼做?

照片會說話! 外站「無罩」日常 機師工會再提3點呼籲

照片會說話。長榮航空三名確診機師皆為Delta病毒突破性感染,這也代表著是在國外遭到傳染。桃園市機師職業工會今天再次提出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。