快訊

染疫實驗員「家住新北」Ct值極低!接觸團隊人數多 匡列恐破50人

京站台北店現確診者足跡 晚間六點緊急閉店清消

6月出境創一年新高 內政部:出國打疫苗占比不高

內政部統計,6月出境人數創一年來新高、入境人數則是最低;內政部次長陳宗彥今天說,出境人數較高,主要是民眾有商務、工作、留學等需要,從各方資料分析,看不出有特別多人出國打疫苗,「占的比率不高」。

根據內政部最新公布的入出境人數統計,今年6月入境人數為1萬9206人次,較5月的3萬1279人次減少1萬2073人次,是去年6月以來的新低。其中,國人占16427人次、外國人僅1865人次。

出境人數部分,6月有5萬9262人次,較5月的4萬1697人次增加1萬7565人次;同時,也是去年6月以來的新高。其中,國人就占3萬7120人次、外國人占1萬7119人次。

靜宜大學觀光事業系副教授黃正聰表示,因為台灣6月疫情很嚴重,從5月中旬開始,只准許有居留證的人才可以入境,且6月整個月都持續管制,因此入境人數才會是一年最低。

黃正聰分析,6月出境人數來到一年最多,是當時很多人覺得台灣疫苗不足、疫情嚴重,才安排出國打疫苗;另一部分,因應疫情,國內學校實施線上授課,來台的外籍留學生考量不必到校因素,紛紛選擇提早出境。

新冠疫苗

延伸閱讀

明降疫情警戒 蘇揆要求各部會嚴格落實防疫指引

點名首長民代「別去公祭」 陳宗彥:作為防疫表率

獨/邊境檢疫人員心死!5大問題控指揮中心只會踢皮球

颱風淹水避難沒口罩怎辦?陳時中:生命安全第一

相關新聞

2021年度代表字揭曉! 台灣歷史上最「宅」的一年

新冠疫情持續發威,今年不管男女老少、年齡或階級,三級警戒期間都必須「宅」在家當「宅」男「宅」女。「台灣2021代表字大選...

半數以上部落居民點頭 我國首座火箭發射場落腳屏東

科技部稍早發布新聞稿,指「短期科研火箭發射場域」今天晚上獲屏東縣牡丹鄉旭海部落會議同意使用。這是我國太空發展繼今年5月3...

軍公教調薪採調足4%方案? 蘇貞昌:會往好的方向調整

行政院長蘇貞昌拍板軍公教明年調薪4%,不過,人事行政總處向行政院提報的兩個方案,一是根據多數人的同數額俸點計算,推估將調...

王必勝認不倫戀 陳時中:社會大眾應給他機會

「抗疫英雄」衛福部醫福會執行長王必勝,日前被媒體揭露不倫戀,12天後王必勝打破沉默,偕妻子尤香玉接受媒體專訪。王必勝回想...

台中新增1例打AZ第二劑死亡!89歲男打完5天後不治

台中市今天新增3例打完新冠肺炎疫苗後疑似不良反應死亡個案。台中市衛生局說明,截至今天上午8時,台中疫苗不良反應通報疑注射...

三接外推今審環差 經部發難攻藻礁公投

為了反制珍愛藻礁公投,蔡政府提出中油第三天然氣接收站外推方案,預計將工業港再外推四五五公尺,總計離岸一點二公里,環評專案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。