快訊

地方難造冊 50至64歲第二劑AZ改以預約方式接種

KTV等四場所最快10月5日鬆綁!陳時中:唱歌要戴口罩

東奧前夕 台灣企業日媒刊全版廣告感謝日馳援疫苗

東京奧運開幕進入倒數,在台日文化經濟協會號召下,88家台灣企業及團體今天在日本媒體產經新聞刊登全版廣告,感謝日本馳援疫苗,並為參賽的台日選手加油,「疫情讓台灣更了解日本才是真朋友」。

日本政府於台灣本土疫情陷入苦戰之際,短期間內援贈台灣3批疫苗,總數超過330萬劑。

產經新聞今天刊登的全版廣告可見台灣黑熊與日本桃太郎同屬一隊,奮力拔河。台灣黑熊為桃太郎加油,桃太郎則稱黑熊是可靠夥伴。廣告上寫道,疫情讓台灣更了解日本才是真朋友。台灣永遠不會忘記日本贈送疫苗的友情。「不管任何困難,我們都可以攜手克服」,一起戰勝2019冠狀病毒病毒。

台灣企業及團體6月也在產經新聞刊登兩整頁廣告向日本道謝,其中一頁用大大的文字寫著謝謝日本,患難見真情,「這份恩情永遠留在我們的記憶裡」,台灣與日本地理相近是老朋友,但願早日與各位再相會。

台日文化經濟協會於1952年7月29日成立,宗旨為建立台日友好關係,聯絡兩國人民情感,及落實台日國民外交。

日本 台灣黑熊 廣告

延伸閱讀

國產疫苗拿到EUA各派看法不一 柯文哲:我不會講幹話

疫苗假怎麼請最適當?疫苗副作用出現時間是關鍵!經驗分享建議你請這天

36歲大牙打完疫苗全身酸軟 網質問「為何可以先打」怒揭原因

東奧開幕式保密到家 維安創日本最大規模

相關新聞

慰勞疫苗站…農委會1600萬送花挨批 遭質疑消化預算

雙北一家三人經營的小型診所上周意外接到廿束花,員工都不要,醫師只好苦惱搬回家;鄰近另一家較大型診所更收到一百束花,還以為...

神秘嘉賓是李安!陳樹菊獲《時代》百大 當年就是他引介

台東「愛心菜販」、「台灣之光」陳樹菊阿嬤因病休養退休不賣菜後,依舊愛心持續,今天她將投保20多年的儲蓄險保單1500萬元...

熱議題/國際影音平台 未開播先燒5000萬

中央社承辦的「國際影音串流平台」宣布八月卅日上線開播,並定名為「Taiwan+」。國民黨立委林奕華指出,平台的專案辦公室...

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

中資滲透?黃國昌控蔡英文核心幕僚「喬」科學城物流股權 雙方互嗆法院見

由台糖、華航與民間企業新竹物流合資成立的科學城物流公司,自2017年進行一系列複雜的股權轉移,最終由內陸運輸公司嘉里大榮,在2019年取得逾60%股份與經營權,實質掌控原本屬於泛公股企業的科學城物流。

「我們不想再去台灣、甚至坐火車」太魯閣號美籍罹難者爸媽 如何追究台鐵?

那天一早,她還跟哥哥傳訊息,後來對話中斷……美國籍蘇芮獲國務院獎學金來台教英文,卻遇上太魯閣號劫難,她的爸媽5個月來追查各項資料,發現多年來事故始終未讓台鐵改變,他們下一步要怎麼做?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。