東奧前夕 台灣企業日媒刊全版廣告感謝日馳援疫苗

東京奧運開幕進入倒數,在台日文化經濟協會號召下,88家台灣企業及團體今天在日本媒體產經新聞刊登全版廣告,感謝日本馳援疫苗,並為參賽的台日選手加油,「疫情讓台灣更了解日本才是真朋友」。

日本政府於台灣本土疫情陷入苦戰之際,短期間內援贈台灣3批疫苗,總數超過330萬劑。

產經新聞今天刊登的全版廣告可見台灣黑熊與日本桃太郎同屬一隊,奮力拔河。台灣黑熊為桃太郎加油,桃太郎則稱黑熊是可靠夥伴。廣告上寫道,疫情讓台灣更了解日本才是真朋友。台灣永遠不會忘記日本贈送疫苗的友情。「不管任何困難,我們都可以攜手克服」,一起戰勝2019冠狀病毒病毒。

台灣企業及團體6月也在產經新聞刊登兩整頁廣告向日本道謝,其中一頁用大大的文字寫著謝謝日本,患難見真情,「這份恩情永遠留在我們的記憶裡」,台灣與日本地理相近是老朋友,但願早日與各位再相會。

台日文化經濟協會於1952年7月29日成立,宗旨為建立台日友好關係,聯絡兩國人民情感,及落實台日國民外交。

日本 台灣黑熊 廣告

延伸閱讀

國產疫苗拿到EUA各派看法不一 柯文哲:我不會講幹話

疫苗假怎麼請最適當?疫苗副作用出現時間是關鍵!經驗分享建議你請這天

36歲大牙打完疫苗全身酸軟 網質問「為何可以先打」怒揭原因

東奧開幕式保密到家 維安創日本最大規模

相關新聞

疫情下 船員丟包台港口暴增

疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」情況急速惡化。據統計,去年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭,去年共發生五起海...

深度訪談/台海會否成為「新中日戰爭」引爆點?

根據日本政府稍早消息稱,中日兩國曾就中共中央政治局委員,中國國務院副總理孫春蘭訪日參加奧運開幕式做進一步協調。這本是中日之間一次普通的外交溝通,但卻因日本政要——有大嘴之稱的麻生太郎近期對台灣問題的一次表態所引發的兩國間巨大的外交風波變得敏感而受到關注。相比起即將到來的奧運會,中日之間圍繞台海問題的博弈變得更受到矚目。

船員丟包在港口 台灣成冤大頭? 海員拋棄去年亞洲第一

新冠肺炎疫情衝擊全球航運業,「海員拋棄」的情況也急速惡化。據統計,2020年海員拋棄件數成長將近一倍,台灣也成丟包冤大頭...

待船上近2年領不到薪資、不能回家 船員:住在海上監獄

卸貨後的貨輪空出一大片空間,成受困船員的活動娛樂間。偶爾,6名緬甸籍船員自成一國,舉行3對3足球賽;偶爾,他們也拉2名中...

德運號外籍船困台北港 航港局:於法難介入 施不上力

對於德運號貨櫃船的8名船員困守船上、久留台北港,遲遲未能回家,交通部航港局表示,一直以來,都持續提供人道協助,設法安排他...

中華台北究竟能不能改?律師:有兩個方法

有關稱呼的爭議與改變,一切要從中國代表權的爭奪說起。過往,在台北的中華民國,與在北京的中華人民共和國,一直在國際社會裡搶先站上「中國」的位置。也因為兩岸都宣稱自己代表全中國,讓那時的國際奧林匹克委員會陷入了兩難。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。